首頁 原創 國內 國際 社會 財經 體育 科技 汽車

社會

河北阜城第九屆漫河西瓜節:瓜農30秒吃3公斤西瓜

來源:中國人民網 作者:東哥 人氣: 發布時間:2019-06-18
摘要:(崔志平 王鵬)18日,中國·阜城第九屆漫河西瓜節在河北省阜城縣開幕。

  中新網衡水6月18日電 (崔志平 王鵬)18日,中國·阜城第九屆漫河西瓜節在河北省阜城縣開幕。在當日舉行的瓜王比賽、吃西瓜比賽等活動中,阜城縣漫河鄉瓜農杜國峰在30秒內吃下了3公斤西瓜,獲得了勝利。

河北阜城第九屆漫河西瓜節:瓜農30秒吃3公斤西瓜

吃西瓜比賽現場。 王鵬 攝

  當日,開幕式現場舉行了項目簽約儀式,簽約項目8個,總投資31億元人民幣。還舉行了西瓜節啟動儀式。開幕式后的現代瓜菜產業發展講座,給阜城農業發展注入了新鮮力量。

  記者在西瓜節現場看到,瓜王比賽、吃西瓜比賽、西瓜舉重比賽、抱西瓜跑等活動為西瓜節增添了無限的樂趣,西瓜采摘更讓人們在領略自然風光的同時感受到了田園樂趣。

  奪得當日“瓜王”稱號的瓜農李振說,自己用了特殊的培育方法,才種出來今年的“瓜王”。兩根南瓜嫁接一個西瓜苗長出來的西瓜,得有一個足夠的空間,保證根都能扎下去,所有養分供它一個瓜。

  前來采購西瓜的客商戴志福稱,漫河的西瓜相當甜,拉到我們那里,七八千斤當天就能賣完,賣的相當快。

  瓜農杜國峰告訴記者,今年自己是六連冠,最高記錄是30秒3.2公斤,漫河西瓜沒的說,絕對是好吃。今年的西瓜特別好,前期地溫特別低、溫差大、又趕上天氣旱所以西瓜特別甜。

  阜城縣委書記石躍輝表示,如今阜城已是遠近聞名的河北西瓜之鄉、全國西甜瓜產業示范基地和中國北方重要的無公害瓜菜生產基地之一。希望各地朋友感受阜城人民的熱情好客,體驗自然清新的田園風光。

  據悉,阜城縣西瓜種植面積已達12萬畝,年產量6.5億公斤,年產值近10億元人民幣,西瓜節當日,西瓜交易量達到了510萬公斤,西瓜種植已成為當地農民增收致富的支柱產業。(完)

責任編輯:東哥
加拿大快乐8作假吗