首頁 > 文章內容

MIT最新AI神技!看一眼披薩照片復原制作步驟

智東西 編 | 趙佳蕊

導語:麻省理工學院近日開發了一種AI模型,該模型能夠通過學習披薩照片,還原披薩的配料和制作過程。

智東西6月20日消息,據外媒報道,MIT(麻省理工學院)和QCRI( 卡塔爾計算研究所)的研究人員開發了一個披薩GAN(生成對抗網絡),讓AI只需要一張披薩照片,就能夠還原該披薩的配料和制作過程。

研究人員通過先研究該AI系統,或將對未來家用機器人領域產生巨大影響。

一、用披薩照片訓練AI系統學習制作披薩指南

通過對成千上萬張披薩圖片進行學習,AI不僅可以識別出單種配料,還能夠區分出配料的層次和出現的順序。

所以,只需要一張披薩的照片,AI就可以生成一步一步制作披薩的指南。

二、AI目前還不能完美的制作出披薩指南

目前這套AI系統還不夠完美,識別結果只能說尚可。雖然識別的披薩只有兩種配料,但AI能成功識別出披薩配料的成功率只有88%。如果面對的是一個配料各種各樣的披薩,可能就很難完成了。

三、做披薩指南是一個開始,AI未來還能做出更多的嘗試

短時間內,我們還不能看到披薩機器人,因為教機器人自己做披薩還需要很長時間。不過在這里學習到的經驗教訓在未來可能會產生很大的價值。

在未來,AI從識別披薩學到的算法經驗,還可應用到識別漢堡等其他分層食物中。用AI來識別披薩的配料和制作過程只是AI在生活中運用的一個例子,我們可以期待未來AI為我們做更多的事情。

文章來源:Engadget

責任編輯:

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗