首頁 > 文章內容

傳iPhone 11成本下降了10% 但蘋果沒打算降價讓利果粉

下周二蘋果就要舉行一年一度的科技春晚了,正式發布iPhone 11及其他產品。今年的三款iPhone 11手機也沒多大懸念了,除了攝像頭有明顯變化之外,其他設計變化不大,大改要到2020年的iPhone 12手機。

iPhone 11早已經進入備貨期,據供應鏈消息稱今年的iPhone 11在生產成本上下降了10%,主要是因為今年的新機跟去年的機型很大程度上相似,內部設計至少有70%是相同的,這樣做有利于減低成本。

不過供應鏈能夠降低BOM成本也是有多方因素的,除了設計通用,實際上今年的內存、閃存等重要芯片價格也降低了,它們也會影響iPhone 11手機的BOM成本。

從去年iPhone XS等高端手機的拆解來看,BOM成本最多不超過4000元,但是平均價格要超過8000元,高端機型超過1萬元也很正常,蘋果利潤豐厚,而成本降低10%就差不多是400塊錢了,影響還是很大的。

但是從供應鏈節省出來的這400多塊錢的成本,蘋果并沒有打算讓利給消費者,最新爆料顯示今年的iPhone 11三款手機價格還是會維持去年的售價,從低到高分別是749、999、1099美元起。

國內的話,行貨價格還不知道,但是因為匯率波動,國內今年能做到不漲價就是好事了。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗