首頁 > 文章內容

貝寶通過收購GoPay進入中國

中國人民銀行已批準PayPal的收購了GoPay(國富寶信息技術有限公司(GoPay)有限公司)70%的州,這將使PayPal成為第一個在中國提供在線支付服務的外國支付平臺。GoPay擁有在線和移動交易的許可證,主要為電子商務,跨境貿易,航空旅游等行業提供支付產品。

根據國富寶的一份聲明,貝寶通過位于上海的子公司銀寶寶信息技術(上海)有限公司收購了控股權。

兩家公司均未透露交易條款。

PayPal進入中國的消息是此刻緊張關系加劇之際發布的。

盡管今天的中國支付市場由本地參與者主導,包括移動端的電子錢包提供商AliPay和WeChat Pay,但仍有很大的增長空間,這將使PayPal受益。

Frost&Sullivan的一份報告顯示,僅在移動支付方面,到2023年,該市場預計將比2017年增長21.8%,達到96.73萬億美元,部分原因是對電子商務的需求增加。市場的跨境交易也有所增加,尤其是在電子商務,旅游和海外教育等領域。2016年達到6.66萬億美元。

該報告還表示,到2023年,活躍的移動支付客戶總數預計將從2017年的5.62億增長到9.56億。

去年,中國中央銀行表示將進一步向外國支付公司開放。

在金融服務市場上的美國公司長期以來一直難以進入中國。值得注意的是,去年11月,美國運通卡成為第一個獲得在中國開設卡清算服務的許可的美國卡網絡。今年,萬事達卡表示,將嘗試與另一家本地游戲機建立合資企業來獲得進入。

PayPal表示,該交易預計將于2019年第四季度完成,并需遵守慣例成交條件。

該公司關于此次收購的完整聲明如下:

中國人民銀行已批準貝寶信息技術有限公司收購中國支付業務許可證持有者國富寶信息技術有限公司(GoPay)有限公司70%的股權。我們很榮幸成為中國第一個獲得在線支付服務許可的外國支付平臺。我們期待與中國的金融機構和技術平臺合作,為中國和全球的企業和消費者提供一套更全面的支付解決方案。該交易預計將于2019年第四季度完成,并受慣例成交條件的約束。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗