首頁 > 文章內容

圓通快遞欲成為世界級上市公司?先處理好違法違規再說

??更多資訊可登錄運營商財經網(telworld.com.cn),也可關注微信公眾號tel_world

運營商財經網 八卦叨/文

近日,據北京市交管局通報稱,近期送快遞、外賣車輛的交通違法情況和交通事故都有上升,9月7日,市交管局通報了8家在今年1至7月份交通違法突出的快遞企業。其中圓通“榜上有名”。

除了交通違法,此前圓通也曾因鄉鎮快遞取件違規“二次收費”被四川有關部門約談,據《四川省鄉鎮快遞取件二次收費社會監督調查報告》顯示,目前全省二次收費快遞網點涉及快遞公司,中通二次收費現象的受訪者占比超過50%。

今年8月,據國家郵政局此前透露的信息稱,各地郵政管理部門受理群眾通過12305專線舉報問題線索237件,涉及快遞品牌企業超10家,其中,圓通67件高居榜首。

對此,圓通董事長喻渭蛟近日表示,希望能夠加快制定行業標準。“相信未來5-10年肯定會有一家或兩家世界級的快遞企業,代表中國,面向全球。

未來中國快遞企業,需要政府和企業相互探討,在規范操作的前提下,一步一個腳印,才有可能走出更多的世界級快遞企業。

運營商財經網(官方微信公眾號tel_world)—— 主流財經媒體,一家全面覆蓋科技、金融、證券、汽車、房產、食品、醫藥及其他各種消費品報道的原創資訊網站。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗