首頁 > 文章內容

S1E12 宜家711瞄準印度,這片土地上又在發生什么變化

**主播丨**徐瑞呈

**嘉賓丨**胡劍龍

**后期制作丨**迪卡普里鑫

**「到海外去」第 12期**

提起印度,你的腦海中會是一個什么印象,先不用急去回答,因為這期的到海外去可能會給你一些不一樣的想法。

本期節目,我們邀請了徐瑞呈作為客座主播,他是大觀資本北美首席代表。

嘉賓是「志象網」的胡劍龍。胡劍龍此前是記者,逐漸發現了印度與中國市場嚴重的信息不對稱后,他創立了志象網,致力于提供印度、東南亞科技創業和公司產業的深度研究和報道。

印度公司對中國的看法是什么?如何進入印度市場?印度人真的會扒火車旅行嗎?

這些問題在本期節目中都會有相應的解答。你會發現,對比發達國家來說,印度正處在"成長"階段,在其龐大的人口基數下,有很多等待我們去挖掘的機會。

另外,『到海外去』已做到了第12期,我們正在做一個實驗,看是否能給大家提供更多服務。想搶先體驗我們的服務,或想要和我們一起成長的聽友,可以添加我們出海小助手的微信**gochuhai**,也可以寫郵件到[[email protected]]([email protected])來垂詢,期待你的到來。

**The Takeaway**

* 印度市場目前還是處于比較早期的、不成熟的階段。但宜家,711這樣的公司也在進入印度。對于互聯網市場而言,Google,Facebook、Twitter 這些外國巨頭已經失去了整個中國市場,所以印度市場就不可能再掉以輕心。雖然印度市場現難度很大,但是也是他們不得不去做的。

* 最近兩年的草根創業者在印度創業還是比較困難。尤其做內容的企業,在資本寒冬下很難存活。這導致更多是中國巨頭在參與印度這個出海市場。另外,中國創業者在印度能做出獨角獸企業目前還是沒有的。

* 要想清楚自己進入印度的優勢在哪里。中印組合是一個比較良性的搭配,中國人解決供應鏈、融資的事情;印度人解決本地落地、管理的問題。

* 印度整個營商環境進步明顯。在世界銀行發布的「2018年營商環境報告」中,印度在190個國家中的綜合排名為第77位,同比上升了23位,跟中國的差距(第46位)越來越小了。另外,莫迪總理執政之后,在這個這方面也花了不少功夫。

**BGM**

* 片頭片尾音樂 :MOSAIC by Lahar https://soundcloud.com/musicbylahar Creative Commons-Attribution 3.0 Unported - CC BY 3.0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Music promoted by Audio Library https://youtu.be/z20cNsDvR1Q

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗