首頁 > 文章內容

Apple Card實體卡很難“保鮮”,主要是其材質的原因

蘋果在今年3月舉辦的春季新品發布會上,發布了蘋果公司的信用卡服務「Apple Card」,以及實體卡片,蘋果公司稱這是“一種由蘋果而非銀行開發的新型信用卡”。隨著Apple Card的正式發布,蘋果Apple Card也成了美國炙手可熱的玩物,許多人對這張卡的獨特材質非常感興趣。

據外媒消息,近日《彭博商業周刊》記者向加州大學伯克利分校教授,礦物學家Hans-Rudolf Wenk克發送了一張Apple Card,以確定該卡的材質構成。Wenk教授使用掃描電子顯微鏡(SEM)設備來確定卡片的材質組成,通過對Apple Card實體卡的成份分析顯示,起材質是90%鈦和10%鋁。

蘋果此前表示,Apple Card實體卡的白色表面處理,是通過添加到鈦基材料中的“多層涂層工藝”實現的。使用這種獨特的合金材料,能夠讓Apple Card實體卡有著華麗的外表,但很難做到持久。近期就有不少報道稱,Apple Card實體卡很容易會被磨損,對于這樣一個特別的信用卡而言,“保鮮”就成了問題。

圖為發生磨損的Apple Card

在最近的一份支持文件中,蘋果表示,如果卡片與堅硬的表面或材料接觸,涂層可能會被損壞,和一些面料長時間放置在一起,如皮革和牛仔布,可能會導致卡片永久變色,難以被洗掉。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗