首頁 > 文章內容

iPhone 11 終極劇透!蘋果12年的經典設計沒了

上周蘋果發邀請函宣布:將在美國時間9月10號(明天),舉辦機圈最隆重的盛宴“蘋果秋季發布會”

讓小雷、果粉們激動地忍不住拍大腿一把,彈身而起舞動一首民謠版《小蘋果》。

妖嬈的步伐配上迷離的眼神,淋漓盡致地表達出對庫克、對iPhone的極度渴求。

可惜除了骨灰級果粉,不是誰都能堅守到深夜1、2點。

在孤寂昏暗的角落欣賞庫克吹牛皮,看到精彩之處時,發出了“嘎嘎嘎”的朱一旦式枯燥笑聲。

對于想換新iPhone的普(土)通(豪)果粉而言,更多是想知道:庫克你大爺,新iPhone什么時候開售?

不瞞你們說,庫克的大寶貝“新iPhone”發售時間可能確定了,并且這個月即能買到!

據Appleinsider(專門爆蘋果內幕的網站)報道:

蘋果內部人士透露新iPhone在9月20日(星期五)首發,同時紐約第五大道直營店(Apple Fifth Avenue)也將在同一天重新開門納客。

蘋果內部人士透露新iPhone在9月20日(星期五)首發,同時紐約第五大道直營店(Apple Fifth Avenue)也將在同一天重新開門納客。

從時間點來看,20號首發確實符合蘋果過去的習慣,因為他們每年會在發布新iPhone后的下周周五進行全球開售。

并且這些年天貓京東為了鞏固自家競爭優勢,一直保持著“全球同步首發新iPhone”。

意味著小伙伴們大概率能在9月20日拿到火熱辣的新iPhone。

先別急著給庫克送錢,小雷語錄有云:看好再買,吃虧莫有。

現在臨近iPhone發布前夜,有關的爆料一波波襲來,像是拿了庫克演講的稿子,幾乎把iPhone劇透個底朝天。

小雷便帶你們一點點看清這“庫克的大寶貝”,聊聊它值不值得買。

浴霸設計被石錘

從半年前開始,網上流傳出新iPhone后置三攝將采用浴霸設計的消息,組合為主攝+長焦+超廣角。

由于圖片全是網友鬼斧神工操作下的渲染圖,小雷長期以來保持懷疑態度:

以蘋果設計師世界頂級的審美,不可能做出倒退十年、顏值無下限的造型。

直至看到沃爾瑪員工拍攝來自Incipio的“新iPhone保護殼”。(蘋果每次發布新硬件,合作廠商會提前準備好相關配件,如保護殼、貼膜等)

保護殼上無比耀眼、碩大寬闊的正方形開口赤裸裸表明用于容納矩形相機模型和三相機。

同時石錘iPhone今年真的用聞者痛心、看者自閉的“浴霸設計”。

全新的機型命名,價格不漲

沒錯,今年iPhone又換新名字了。(庫克可能有起名癖)

新命名如下:

iPhone XR——iPhone 11

iPhone XS——iPhone 11 Pro

iPhone XS Max——iPhone 11 Pro Max

iPhone XR——iPhone 11

iPhone XS——iPhone 11 Pro

iPhone XS Max——iPhone 11 Pro Max

蘋果似乎拋棄了以前的雙數年用阿拉伯數字、單數年用“s”的習慣,如2012年的iPhone 5到2013年的iPhone 5s。

改為一年羅馬數字、一年阿拉伯數字,參考現在iPhone XR和iPhone 11。

(羅馬數字)

另外有一個好消息,真假未驗證,小雷也是看網上爆料說的:今年iPhone不漲價。

iPhone 11維持iPhone XR時的起步價749美元,iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max亦如此。

可惜最近川普老打經濟戰搞我們,要給中國進口的產品加15%關稅。

假如iPhone包含在加稅名單里,按照庫克的商人風格,多出來的稅錢大概率轉移到用戶身上,一句話總結:可能得漲價。(美行國行都有可能漲)

蘋果LOGO將移動到機身正中間

從喬布斯時代至今,蘋果Logo固定放在iPhone三分之一處的黃金比例位置。

12年如一日,未曾變過。

但今年破先例,庫克似乎要把祖傳的Logo移動到機身正中間的位置。

彭博社爆料說:

iPhone 11系列背部的logo由原來的中間靠上改為整體居中,這樣用戶就能知道該把他們的AirPods和Apple Watch放在手機的哪個位置進行充電。”

iPhone 11系列背部的logo由原來的中間靠上改為整體居中,這樣用戶就能知道該把他們的AirPods和Apple Watch放在手機的哪個位置進行充電。”

按照彭博社的說法,這么做全是為了:方便用戶拿iPhone進行反向無線充電

為用戶體驗而打破多年的傳統,如果消息是真的,小雷得給庫克點個贊。

A13處理器

首先呢,按照蘋果和高通、英特爾的種種消息來看,今年的iPhone 5G別想了。

但衛冕之王“A13”處理器仍值得期待。

A13將和麒麟990一樣,采用臺積電最新的7nm工藝,晶體管數量接近100億顆,相當于iPad Pro的A12X數量。

至于性能嘛,近期有個疑似A13處理器跑分的圖片出現,剛好能回答該問題。

GeekBench跑分為:單核5415,多核11294。

A13單核跑分比A12平均的4796分高12%,但多核半斤八兩,沒啥變化。

不過這種成績大多是工程機跑分,后期蘋果優化優化,還能飆升一截。

加支觸控筆

Apple Pencil 兩代皆是為iPad而設計,用于畫畫做設計之類。

雖然iPhone同樣支持,但遠不如在iPad身上作用大。

最近有配件廠商泄露消息,新iPhone將增加一支Apple Pencil 。

并且為了適配iPhone的大小,專門設計出縮短版Apple Pencil

三星Note系列多年前便開始自帶手寫筆S Pen,不知道蘋果模仿三星這波操作是為何。

然而顯而易見的是:庫克狠狠打臉了喬布斯。

PS:喬布斯曾在初代iPhone發布會上吐槽:誰會想要一只手寫筆?

加大電池

iPhone歷來普遍2000毫安時的迷你電池,對比安卓人均4000毫安時的巨無霸,著實慘不忍睹,激起全網狂噴。

在網友吐槽一年、iPhone滯銷、股價腰斬等努力下。

庫克似乎開竅,對電池進行世紀性增強,高達3650毫安。

這個傳言,隨著疑為新 iPhone 主板照片曝光,變得可信起來。

之前的 iPhoneX、XS 系列,統一采用 L 型主板。

里面被電池、震動馬達等硬件塞得滿滿當當,攝像頭只能憋屈地擠在右上角,蘋果就是想增大電池也沒辦法。

而把主板改回常規的長方形,能給電池騰出更多空間。

以iPhone的優化來說,3650毫安時電池估計比安卓4000毫安時電池續航更長些,相當給力。

加個墨綠色

有大V爆料稱,今年iPhone 11 加個 墨綠色的新配色。

手機圈,換顏色獨屬蘋果玩得最溜,每出一款新顏色總能成為當年的爆款。

比如 iPhone 5S 的土豪金,iPhone 7 的亮黑色。

應了那句話:科技以換殼為本。

相機新功能多多

蘋果在iPhone相機里增加許多新功能。

“FaceTime通話注意力矯正”,它能利用AR技術糾正FaceTime(蘋果的視頻通話軟件)時雙方的目光。

我們視頻時常常看著屏幕而非攝像頭,導致對方產生你不是在看他,不真誠的感覺。

而通話注意力矯正,能使你和對方時刻保持眼神交流,讓通話更真摯真實。

還有 AI 場景識別

該功能是國外網友 Frank A.Krueger 發現的,他從 iOS 13 預覽測試版找到「相機」的代碼,顯示具備自動識別場景功能

說實話,特么不就是安卓手機上用了幾年的 AI 識別嗎....

讓天空更藍,讓食物變鮮艷,讓 58 歲的喬碧蘿重返 18歲。

另一個新功能是智能邊框(Smart Frame)

智能邊框功能的作用是:在拍攝或者錄像時對主拍攝范圍周圍的區域進行記錄,以方便用戶在后期時進行裁剪和角度自動校正。

看不懂沒關系,一張圖讓你明白。

假如你在手機看的是 A,新iPhone 便自動幫你記錄B范圍,增加后期編輯的空間,方便裁剪和校準角度。

假設你幫女朋友拍照,拍完一看,大長腿變豬蹄,問題大了,榴蓮伺候。

「智能邊框」就沒問題了,可在相冊編輯中補全缺的那部分,免去一頓毒打。

新iPhone的前瞻就這么多,一句話總結:除了顏值,進行了全方位升級。

性能、續航、拍照、充電等等,都給強化一遍,要說短板,大概除了英特爾基帶信號不是特別好外,幾乎沒有。

但有一個很大的缺陷:沒啥創新和改變,整體造型依舊保持兩年前iPhone X時劉海屏模樣。

如果小伙伴手里的iPhone XR 還能用,也沒有強烈的換機需求,推薦你們等降價或下一代。(聽說2020年iPhone有屏下指紋)

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗