首頁 > 文章內容

為圖省事兒,美國女子將特斯拉車鑰匙植入手臂

忘帶車鑰匙這樣的事情大家或多或少都經歷過。不過隨著指紋鎖、手機應用解鎖、車門密碼鎖、人臉識別解鎖等技術的普及,鑰匙越來越不需要隨身攜帶。人們在追求“省事兒”這條路上的探索永無止境。

我們都知道特斯拉Model 3可以通過密鑰卡或者是手機來打開車門。

而國外一位軟件工程師為了能更加的省事,將自己特斯拉Model 3的NFC芯片車鑰匙植入了手臂。

她先將卡片放入丙酮溶液中溶解提取出了芯片,之后將芯片放在生物聚合物里,接著讓專業的整形醫生將它植入到手臂里,現在她只要揮揮手,汽車就能啟動。

Amie DD介紹說,為了方便打開自家的門,她還曾在幾年前將門鑰匙的RFID芯片植入左臂中。當她預定到Model 3時,她就意識到可以用同樣的方法防止忘帶車鑰匙。

事實上,特斯拉的創始人馬斯克正在著手這方面的研究。在今年7月17日,馬斯克在Neuralink發布會現場公布了新一代腦機接口。這種接口可以獲取高質量的大腦皮層信號,從而更全面地記錄來自大腦的數據信息,借此實現對機械的控制。

馬斯克計劃在2020年年底獲得許可,將這一技術應用到人類上進行臨床試驗。可以說,馬斯克的這一番言論是極其瘋狂,在人腦中植入芯片可不是那么簡單的事情,極少有人會為了一款產品而去做開顱手術。

小編看完如此操作先是覺得很妙,再也不用擔心朋友來借車了。但轉念一想,如果車賣了呢?一輩子不換車嗎?

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗