首頁 > 文章內容

華為暢享 10 Plus 圖賞,它是華為品牌在國內的首款升降攝像頭手機

升降攝像頭是一個好的全面屏解決方案嗎?

vivo 和 OPPO 說 Yes,三星和蘋果說 No。華為表示,可以嘗試一下,于是就有了華為暢享 10 Plus 這款面向年輕群體的機型,學生黨和職場萌新可能會選擇這款價位段比旗艦系列更平易近人的手機。

當談及這款設備的時候,形態和外觀是兩個關鍵詞。華為系極少見的升降攝像頭,以及向旗艦 P 系列和 Mate 系列看齊的配色,讓華為暢享 10 Plus 有了過得去的「面子」。

例行公事地,羅列一下華為暢享 10 Plus 的配置:

  • 麒麟 710F 處理器,4×Cortex A73 2.2GHz + 4×Cortex A53 1.7GHz
  • 6.59 英寸 LCD 屏幕,分辨率 2340*1080
  • 4GB/6GB/8GB 內存,全系 128GB 存儲
  • 后置 4800 萬像素+800 萬像素(超廣角)+200 萬像素(景深鏡頭)
  • 前置 1600 萬像素(f2.2 光圈),可升降式攝像頭
  • 4000 mAh 電池,USB Type-C 接口
  • 后置指紋識別
  • 幻夜黑、翡冷翠、天空之境、赤茶橘四種配色
  • 三圍 163.5mm × 77.3mm × 8.8mm
  • 重量 196.8g

總的來說,這是比較中端大眾的配置,聊微信刷抖音玩個天天愛消除沒啥問題。

華為暢享 10 Plus 包裝內容物比較常規,殼膜線針加個充電適配器,沒有耳機。

背部三攝的排列和位置上,華為暢享 10 Plus 的做法和 P30 系列很類似,都是左上角豎排。

華為暢享 10 Plus 的前置攝像頭采用了升降接口,同時聽筒也半隱藏于邊框之中,使得正面整體的觀感較為規整,屏占比為 91%。

華為暢享 10 Plus 采用了「華為陽光屏」技術,讓手機屏幕能根據周圍環境光線強度自動調節屏幕亮度,提高畫面對比度。

與玻璃材質或者單塑料材質不同,華為暢享 10 Plus 機身后蓋采用 3D 復合板材材質,混合了 PC 材質(聚碳酸酯)和 PMMA(俗稱亞克力或有機玻璃)。因為兩種材質的光折射率不同,以及納米紋理工藝,這款手機的背部顏色表現也會隨著光線的流轉而改變。

得益于 PC 和 PMMA 兩種材質較好得可塑性,華為暢享 10 Plus 后蓋和邊框的貼合度相當緊密。

久違了的 3.5mm 耳機接口依舊出現在了華為暢享 10 Plus 上。

19.5:9 的長寬比例,6.59 英寸大小的屏幕讓成年男性單手握持沒什么問題,但是單手操作就不太穩當了。

因為華為暢享 10 Plus 采用了 LCD 屏幕,目前 LCD 屏幕和屏下指紋識別還是很難并存,所以最終它還是選用了背部指紋。

總的來說,在外觀上,華為暢享 10 Plus 的主打的還是承襲旗艦機的配色,以及升降攝像頭帶來的真·全面屏設計,當然,華為品牌也能支撐一些一部分溢價了。

在命運的塑料大棚里,每棵被噴了過多農藥的白菜心中,都曾經有一個成為無公害有機蔬菜的夢想。

#歡迎關注愛范兒官方微信公眾號:愛范兒(微信號:ifanr),更多精彩內容第一時間為您奉上。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗