首頁 > 文章內容

地平線發布AI芯片征程二代 拿下5個國家多家前裝定點


【網易智能訊8月30日消息】今天,在世界人工智能大會期間,邊緣人工智能芯片企業地平線宣布量產車規級人工智能芯片征程二代。

地平線創始人&CEO余凱在現場表示:“此次地平線推出首款車規級AI芯片不僅實現了中國車規級AI芯片量產零的突破,也補齊了國內自動駕駛產業生態建設的關鍵環節。未來,地平線將持續發揮AI時代底層賦能者的優勢,秉持開放賦能的心態,助推自動駕駛時代早日到來。”

據了解,征程二代搭載地平線自主研發的計算架構BPU2.0(Brain Processing Unit),可提供4 TOPS的等效算力,典型功耗2瓦;征程二代能夠靈活地實現多類AI任務處理,對多類目標進行實時檢測和精準識別,可全面滿足自動駕駛視覺感知、視覺建圖定位、視覺ADAS等智能駕駛場景的需求,以及語音識別,眼球跟蹤,手勢識別等智能人機交互的功能需求。

此外,征程二代芯片具備很高的算力利用率,還可提供高精度且低延遲的感知輸出,滿足典型場景對語義分割、目標檢測、目標識別的類別和數量的需求。

現場,地平線AI芯片工具鏈 Horizon OpenExplorer(地平線“天工開物”)也正式亮相。Horizon OpenExplorer 包含面向實際場景進行AI算法和應用開發的全套工具。模型訓練工具、檢查驗證工具、編譯器、模擬器、嵌入式開發包等,工具鏈中還有參考模型樣例、參考整體軟件方案支持客戶快速產品落地。

目前,征程二代芯片開發套件已完全就緒,可支持客戶直接進行產品設計。余凱表示,地平線已在高級別自動駕駛、輔助駕駛(ADAS)、多模交互等方向獲得5個國家的客戶的前裝定點,并有望于明年上半年獲得雙位數的前裝車型定點。


值得一提的是,地平線此次還推出了將于明年上市的新一代Matrix自動駕駛計算平臺。據了解,主打ADAS市場的地平線征程二代視覺感知解決方案,可在低于100毫秒的延遲下實現多達24大類的物體檢測以及上百種的物體識別。

據介紹,相比上一代Matrix,地平線此次發布的全新自動駕駛計算平臺算力是原來的16倍,功耗為原來的2/3,同時可支持800萬像素的視頻輸入,行人檢測距離高達100米,并滿足多個國家、不同場景下自動駕駛運營車隊以及無人低速小車的感知計算需求。(定西)

本文來源:網易智能 責任編輯:顧雨芯_NBJS8596

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗