首頁 > 文章內容

福泰制藥以9.5億美元現金收購生物科技公司Semma

雷帝網 樂天 9月3日報道

福泰制藥Vertex Pharmaceuticals Incorporated(納斯達克股票代碼:VRTX)和Semma Therapeutics今日宣布兩家公司已簽訂最終收購協議。

根據該協議,Vertex將以9.5億美元現金收購Semma Therapeutics。這是美國歷史上臨床前階段生物技術公司金額最大的現金收購。

據介紹,Semma Therapeutics是一家成立于2015年的生物科技公司,由哈佛大學干細胞研究所Douglas Melton博士創立,公司的總部位于馬薩諸塞州劍橋,致力于為目前依賴胰島素注射的I型糖尿病患者開發干細胞治療技術,是新型治療領域中研究細胞療法的先驅者。

Melton博士研究使干細胞能夠產生數十億個功能性胰島素生成胰島β細胞。Semma Therapeutics將這些專有細胞與最先進的細胞遞送和免疫保護策略相結合,可以保護這些細胞免受患者免疫系統的侵害,并使胰腺β細胞能夠像非糖尿病患者一樣發揮作用。

如果成功,這些創新產品將治愈出生時患有胰島素依賴型糖尿病患者,而不僅僅是癥狀治療。

Semma最近宣布,基于他們在非人靈長類動物和豬的T1D模型測試人類干細胞衍生胰島(SC-胰島)的數據,實現了這兩個領先計劃的臨床前概念驗證。這些數據于2019年6月在國際干細胞研究學會(ISSCR)的全體會議上公布。

Semma也是雙湖資本在美國的首個生物制藥直投項目,于2017年11月完成對該公司的投資。

Semma Therapeutics CEO Bastiano Sanna博士

2018年5月,Semma任命Bastiano Sanna博士擔任公司CEO兼總裁。Sanna博士在加入Semma之前于Magenta Therapeutics擔任COO的職務,主要負責運營、財務、臨床開發以及項目管理。

Magenta 于2016年11月成立,2018年6月完成IPO。在加入Magenta之前,Sanna博士曾在諾華制藥和Gene Therapy Unit的領導團隊中擔任干細胞移植和早期項目的全球項目負責人。

在此之前,他還曾在諾華生物醫藥研究所擔任戰略規劃與項目組合管理的全球負責人。

此次收購完成后,Semma將成為Vertex的獨立運營子公司,Sanna博士將加入Vertex擔任Semma總裁。此外,Melton博士將繼續擔任Semma科學顧問委員會主席,并對該計劃的研究和開發提供監督和指導。

Vertex是一家全球性的生物技術公司,成立于1989年。該公司打造過3款年銷售額超過10億美元的藥物,當前市值超過460億美元。

“此次收購完全符合我們投資科學創新的策略,為市場中患有嚴重疾病的人創造變革性藥物。”Vertex董事長、總裁兼首席執行官Jeffrey Leiden博士說,“我們看到了改變1型糖尿病治療范式的大好機會,這種疾病是內分泌學家關心的一種特殊疾病,既可以通過推進細胞自身的開發和制造,也可以通過高度創新的細胞組合來實現。”

“1型糖尿病是一種折磨全世界數百萬人的疾病,并且沒有可用的治療方法,”Semma總裁兼首席執行官Bastiano Sanna博士說,“Vertex在連續創新方面擁有良好的記錄,并致力于為有需要的患者開發變革療法。作為Vertex的一部分,Semma團隊將迅速有效地推進我們的細胞治療和遞送方法,以滿足患者的需求。”

“Semma的成立是為了顯著改善1型糖尿病患者的生活,”Semma科學創始人Douglas Melton博士說。“ Vertex非常適合加速實現這一目標。”

—————————————————

雷帝觸網由資深媒體人雷建平創辦,若轉載請寫明來源。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗