首頁 > 文章內容

果酒賽道加速奔跑 果酒品牌“冰青”獲千萬元級A+輪融資

鉛筆道8月20日訊,2019 年 8 月,果酒品牌“冰青”宣布再次獲得千萬級別A+輪融資,此輪融資由親親(中國)投資有限公司領投,紅牛中國前任總裁王睿個人跟投。

此前,冰青已完成由京東千樹資本領投、唐德影視跟投的Pre-A輪,以及由君洋資本、寶海投資、德商資本及千章資本聯合投資的數千萬 A 輪。

冰青從青梅酒這個細分品類切入果酒賽道,是典型的發酵型青梅酒。冰青以四川大邑優質青梅為原料,配以天然蜂蜜和西嶺雪山水源,本著無化學添加的健康理念,采用國家專利新鮮全果釀制技術,結合 21道工藝發酵而成。全產業鏈布局確保了冰青產品從田間到餐桌,來源可追溯。

此次融資完成后,冰青將繼續增資四川梅鶴酒業有限公司,加強對供應鏈產品端的生產管理,確保一流產品品質,為品牌的快速發展奠定基礎。目前,冰青的渠道覆蓋了京東、天貓、小米有品、云集、小紅書、我買網、下廚房等近二十家電商平臺,以及盒馬鮮生、7FRESH、超級物種、中石化易捷、華潤、家樂福、永輝、永旺等大型連鎖商超、便利店體系約 2 萬家售點。

冰青以“吃火鍋,喝冰青”作為營銷口號,將火鍋作為核心消費場景,目前已進駐湊湊、朝天門、小天鵝、蜀大俠、譚鴨血、小龍坎等多家火鍋品牌連鎖門店 2000 余家,并榮獲 2018“年度最受消費者喜愛”的火鍋酒飲品牌殊榮。

2019 年,冰青在已推向市場的“超級單品 350mL”、都市系列“冰小青の七日蜜語 160mL”以及“冰青·青梅煮酒論英雄”1.5L 三款產品的基礎上,又相繼推出了代表愛情的“冰青·青梅竹馬”系列。同時,冰青還與湊湊火鍋·茶憩、小米有品、開心麻花等聯合打造了定制 IP 產品,滿足了約會、婚禮、聚會等場景下的用酒需求,給新一代年輕消費群體倍加新穎、更具創意的酒飲新選擇。

在消費升級的大背景下,中國酒行業將呈現新變化和新趨勢。根據行業發布的信息預測,2020 年中國果露酒的行業產量將達到為 80 萬千升,果露酒銷售額將達到500 億元 ,產量比 2015 年的 50 萬千升增長 60.00%,銷售收入比 2015 年的328.72 億 元增長 52.11%。冰青青梅酒作為擁有全產業鏈的國產果酒品牌代表,正力求將產品打造成為“新消費時代的社交用酒”。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗