首頁 > 文章內容

三星Note10首發上手,iPhone 11慘了?!

早前三星已經在紐約發布了新一代旗艦Galaxy Note10系列手機,新機固然是技驚四座,但消費者最關心的始終是國行版本售價如何。

8月21日,三星中國召開新品發布會,正式為我們帶來了三星Galaxy Note10系列國行版。

顏值實在太出眾

在親自上手三星Galaxy Note10系列手機之前,我們已經能夠通過外媒或者其他渠道了解新機的外觀。盡管如此,在親自體驗的時候,小雷還是被Galaxy Note10系列手機的顏值驚艷到了。

(今年三星Galaxy Note10系列主打的配色莫奈彩)

這并非吹噓,雖然三星Galaxy Note10和Note10+ 5G都不是采用“無劉海全面屏”的設計,但要論視覺沖擊力,還真的沒有怕過誰。

主要原因是Galaxy Note10系列采用了雙曲面玻璃的正面設計,因此給人一種顯示畫面延伸至手機兩側的視覺效果,再配合超窄的上下邊框,進一步提升了視覺沖擊力。

高屏占比還有一個好處,那就是能讓手機的尺寸可以控制得非常好。

三星Galaxy Note10的屏幕大小是6.3英寸,而Note10+是6.8英寸,均稱得上是“大屏手機”。但實際上,這兩臺手機握在手中的感覺是非常緊湊、小巧的,尤其是三星Galaxy Note10,小雷可以輕松掌握,單手操作毫無壓力。

另外應該會有朋友關心誤觸問題,就現場短暫的體驗來看,不能說完全沒有誤觸,但概率并不高。

其他這兩款手機的設計語言是完全相同的,因此除了大小有差異,其他細節(例如都沒有3.5耳機接口)均完全一致。不過還有一點不得不說,三星Note10的屏幕是1080P分辨率,與之相比Note10+則是2K,可想而知Note10+的屏幕在理論上要更精細一些。

單純就設計來看,三星Note10/Note10+這一代產品深得小雷歡喜。雖然背面設計算不上很有個性,但整個手機的做工、設計感均屬行業頂尖。尤其是屏幕出眾的設計足以讓其他小瑕疵變得微不足道,如果你是一位“顏值黨”那么肯定會對Note10系列機型贊賞有加。

高性能、5G、好拍照,應有盡有

過去三星的旗艦產品比較尷尬,主要是因為在存儲配置上要比國產旗艦遜色很多。最直觀的例子是,三星S8的起步內存是4GB,而同年代的國產旗艦內存容量已經普遍達到了6GB甚至8GB。

好在,“機皇”終于有了“機皇”的樣子,三星Galaxy Note10系列手機的內存容量得到極大提升(Note10是8GB起步,Note10+ 5G是12GB), 過去被消費者吐槽的短板終于補足。

只不過,三星Galaxy Note10系列手機仍有“可惜”之處,那就是處理器并非性能更強悍的高通驍龍855+,而是非常常見的高通驍龍855。海外版的Note10系列還有采用7納米EUV工藝打造的Exynos 9825撐場面,與之對比的話國行版本的Note10系列在芯片上確實是缺了一點驚喜。

另外大家可能已經發現,在國內上市的Galaxy Note10+只有一個5G版本,而不是4G、5G雙版本。在現場三星也用Galaxy Note10+ 5G秀了一把5G網絡,在5G網絡下我們開啟10M藍光畫質觀看游戲直播可謂是毫無壓力,畫面非常流暢沒有任何卡頓。

毫無疑問,支持5G已經成為旗艦手機的必備技能,因此支持5G這一特性也讓Galaxy Note10+的“旗艦”身份顯得實至名歸。如果想進一步了解5G網絡可以參考我們早前的評測文章和視頻,其體驗提升我們就不再贅述了。

最后我們要來談談三星Galaxy Note10系列手機的一些有趣功能,例如3D攝影(僅限Galaxy Note10+ 5G),例如視頻實時虛化,還有圍繞S-Pen的一系列新功能。

在現場我們也簡單體驗了一下,目前這些功能都已經可以體驗,不需要“等待日后OTA升級”獲得。在這里或許最值得介紹的是S-Pen的遠程遙控功能,在現場的演示中,使用者可以在不接觸手機的情況下用S-Pen繞圈來命令手機進行拍照變焦,體驗比較新鮮。

另外后置相機3D成像功能固然有趣,3D模型的精細度表現也還可以,不過暫時不知道有哪些適合的場景可以用得上這一功能。

三星Note10系列手機的小功能非常多,有機會的話我們會在未來的測試中為大家介紹一下。

“不擠牙膏”的三星機皇

經過一番把玩后,我們已經可以得出初步結論:Galaxy Note10系列是三星這么多年來競爭力最強的Note系列手機。

Galaxy Note10系列手機堪稱“沒有弱點”,過去被詬病的內存吝嗇和充電保守現象(現已支持25W甚至45W快充)都得到解決,同時在屏幕和拍照這些傳統強項上三星Note10系列手機的表現也同樣優異。

更重要的是,Galaxy Note10系列手機對比前代產品,更是有著設計語言、產品氣質上的巨大變化。去年的Note9還只是后置指紋設計,今年的Note10系列已經普及了超聲波屏幕指紋,提升幅度有目共睹。

在售價方面,三星Galaxy Note10 8GB+256GB版本是6599元,Galaxy Note10+ 5G 12GB+256GB版本是7999元。單論售價而言,Galaxy Note10系列手機對比國產旗艦確實是貴了一些,但和前代產品相比其實是更有吸引力的。

以三星Galaxy Note10系列手機的產品實力來說,我們認為這是三星粉絲必入的一產品,它們在各種意義上均能代表三星智能手機的最高水準。不過國內用戶可能還是會比較現實,尤其是在三星品牌號召力已經大不如前的今天,面對六七千的售價,他們在選擇三星的時候可能會有一些猶豫。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗