首頁 > 文章內容

傳京東或超30億元全面收購樂視超級電視 全面布局京東智能客廳戰略

鉛筆道8月29日訊,據鈦媒體消息,繼去年騰訊、京東、TCL、蘇寧等巨頭30億元正式入股樂融致新之后,一年之后又從樂視電視內部爆出,京東有可能一家獨大,將以30億元規模全面收購樂融致新的電視業務。據了解,此次收購后京東欲將樂視超級電視業務全面收入麾下,進一步布局京東智能客廳戰略。

據接近內部高層的消息人士向鈦媒體透露,此次京東為了全面布局智能客廳戰略,將斥巨資全面收購樂視超級電視業務,從而布局其智能板塊。

該消息人士稱:“京東早已經啟動智能電視的布局,之前大多是與其他廠商合作,并不具備自住把控全局的條件。此次如果收購樂視超級電視,不但可以轉化現有樂視電視的用戶,同時可以利用平臺優勢轉化更多新增的智能電視用戶,從而增加其客廳的應用場景用戶量,也可以依附已有的樂視生態一舉完成對于智能客廳的產業鏈布局。”

據了解,之前京東、騰訊、TCL、蘇寧聯合注資,京東在其中并不占優資源優勢,觀望以及試水的性質比較多。隨著華為等一批新興巨頭開始進入智能電視領域,智能客廳的戰略重要性則更加凸顯。

究竟能否成交,還要看雙方開出條件的具體細節,以及后續事態發展的變化,目前并沒有得到更進一步的消息。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗