首頁 > 文章內容

腫瘤基因大數據服務平臺“吉因加”宣布完成近2億元B輪融資

鉛筆道9月30日訊,據億歐大健康消息,今日,吉因加對外宣布完成近2億元的B輪融資。該輪融資由基石資本領投,華大基因、火山石資本、松禾投資、榮之聯、德商資本等新老股東共同跟投。本輪融資將主要用于吉因加在國產基因測序平臺臨床應用落地、腫瘤早篩和防治一體化方面的布局等。

吉因加科技創立于2015年4月,在北京、蘇州、深圳三地建立醫學檢驗實驗室、基因研究院、醫療器械產業化基地等多家實體機構,公司聚焦腫瘤精準醫療,基于高通量測序NGS檢測和腫瘤基因大數據平臺,布局腫瘤防治全鏈條,打造臨床檢測服務、醫療器械制造、科技合作服務、腫瘤防治服務四大業務板塊,致力于成為最值得信賴的腫瘤基因大數據服務平臺。

針對臨床需求,實驗室推出了覆蓋9大主要癌種用藥指導、術后監測、療效評估、免疫評估、遺傳風險及分子分型等方向的Onco系列7大檢測產品服務,可實現腫瘤患者的全病程精準診療,已為國內外400余家醫院、藥企及科研機構提供臨床檢測和新藥協同研發服務。

吉因加基因研究院專注于腫瘤精準醫學的轉化研究,堅持并實施腫瘤基因大數據戰略,構建覆蓋主要癌種的早、中、晚期不同階段的基線數據庫,結構化存儲10萬余份腫瘤樣本的基因信息、解讀信息和臨床隨訪信息。通過搭建腫瘤基因大數據平臺,研究院與臨床醫生、科研機構及藥企開展全方位的數據挖掘和臨床轉化合作,已發表SCI論文近50篇,ASCO、WCLC、ESMO、AACR國際會議摘要90多篇。同時面向健康人腫瘤精準防治需求,開發遺傳、突變、免疫、感染等多維度的腫瘤早期檢測技術,探索防治一體化的輔助診斷模式。

作為此輪融資的領投機構,基石資本的執行董事黃翊玲女士表示:“腫瘤基因檢測行業經過前期如火如荼的發展和沉淀,正在步入一個新的發展時期。我們堅信,臨床規范化,核心工具平臺自主可控,降本增效、提高醫療資源使用效率,將成為行業新的驅動力。”

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗