首頁 > 文章內容

首批5G用戶分析報告出爐!這類人群占絕大多數,看看有你嗎?

截止到目前已經有多款5G手機與大家見面了,三星、華為、中興、OPPO等公司已經搶先一步,對于5G手機的配置大家也已經了解的差不多了,但是關于首批5G手機的用戶大家又了解多少呢?今天為大家揭開他們神秘的面紗。

受制于技術方面的原因,5G技術還不能做到如同4G技術一樣普及到所有的城市,5G網絡僅僅是在某些城市的覆蓋率比較高,比如說北京與上海這樣的國際大都市等等,所以說首批5G用戶也主要來自于這些大都市。再一點大家都知道5G初期的手機價格還是非常高的,也就是iQOO Pro的價格最低只有不到四千元,其他的都是五六千元起步,所以說中低收入領域的小伙伴入手一款5G手機是非常不現實的,根據調查的情況來看,5G手機的首批用戶都是收入較高的商務人士。

而且根據分析來看絕大多數的5G手機用戶年齡集中在25到34歲,這說明還是年輕人對于新技術的變化比較敏感,也舍得花“重金”去體驗新技術,難怪如今的手機廠商都比較注重年輕用戶的使用體驗。從5G手機的使用方向來看,主要分為生活居家使用與娛樂用途,比如說途虎養車就是5G手機用戶訪問的比較多的,這也從側面應證了這些人群收入較高的論斷,娛樂方面則是跑跑卡丁車占據優勢,至于為什么不是大家期待的“王者”,相信原因大家也都明白。

以上就是首批5G用戶的自畫像,從中也可以看出5G初期的使用成本還是比較高的,所以說并不建議小伙伴們都去入手,等到過兩年在入手5G手機會更劃算。那么大家對于5G的看法是怎樣的呢?大家是不是首批5G用戶的一員呢?

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗