首頁 > 文章內容

iPhone 11中的U1芯片是Apple自己設計的,但與其他設備兼容

根據外媒報道,iPhone 11中的U1芯片拆解證實了它是蘋果自己的設計。曾有此前的猜測,蘋果使用Decawave超寬帶DW1000具有類似能力的芯片,下降到10厘米,提供精確的基于無線的定位。

iFixit表示,蘋果的芯片與DW1000的設計不同,但是使用相同的標準,并且與使用Decawave芯片的第三方設備兼容……

該公司在博客文章中分享了這一消息。

TechInsights對Decawave和Apple的U1芯片進行了拆解,證實了Apple開發了自己的技術[…]
蘋果在過去十年中已成為芯片巨頭。他們現在在其設備上提供A,M,W,H,T和S系列處理器和協處理器。U1無線處理器是最新添加的產品,出現在新的iPhone 11系列中。該芯片最初被認為是由Decawave授權的,實際上是蘋果自己設計的。Decawave在一份聲明中告訴我們:“ Apple設計了自己的符合802.15.4z的芯片組,該芯片組可與Decawave互操作。” 拆下Decawave軟件包的TechInsights技術人員告訴我們,他們的芯片分析表明,蘋果公司的U1芯片與DW1000“完全不同”。

U1芯片使用了Wi-Fi的一種變體,但是其頻率范圍很少被其他人使用。

在UWB的頻譜范圍內,它可以利用500MHz寬的巨大信道。與Wi-Fi的20MHz寬頻頻道和藍牙的微弱2MHz頻道相比,這是一個巨大的飛躍。這極大地幫助了帶寬,速度和延遲。
Sanitate說:“由于帶寬如此之大,您幾乎可以消除2.4GHz所帶來的問題。” 整個房屋內有大量不同的設備(包括Wi-Fi,藍牙和ZigBee設備)以及無繩電話,汽車警報器和微波爐,使2.4 GHz頻譜不堪重負。UWB使用的頻率范圍沒有那么大。桑尼泰特說:“在那個地方,實際上什么都沒有。” “有些Wi-Fi使用5GHz,但在5GHz以上,實際上什么也沒有。”

有趣的是,盡管蘋果自己的芯片符合超寬帶(UWB)標準,使其與其他設備中的類似芯片兼容,但蘋果似乎并不是UWB聯盟的成員。目前的成員包括iRobot,現代和起亞。

U1芯片有望用于定位Apple Tag,這是Tile式追蹤器的尚未發布的版本。但是,該芯片的功能遠遠不止于此,包括啟用更安全的智能鎖。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗