首頁 > 文章內容

電動汽車成戴姆勒公司新歡,內燃機發展之路何在?


【網易智能訊9月23日消息】過去一個世紀里,內燃機動力一直是汽車行業的首要選擇,然而現在的它似乎逐漸走向末路。

就連汽車行業巨頭戴姆勒也宣布停止內燃機的研發,全面轉向電動化。

戈特利布·戴姆勒(Gottlieb Daimler)是現代汽車之父,他曾發明了汽油驅動的現代發動機原型。而戴姆勒公司最近推出了最新一代內燃機,這一產品有可能為內燃機歷史畫上句號。

德國雜志《汽車與運動》報導,戴姆勒公司研發主管馬庫斯·舍弗(Markus Schaefer)稱暫無開發下一代內燃機的計劃,并且目前工作重心轉移至新型電驅動上。

舍弗還表示,盡管他們不再投資開發新型內燃機,但他們將繼續研發特定零件,從而改善現有發動機產品。

近年來的種種跡象均已表明——內燃機即將壽終正寢。

盡管目前的柴油發動機似乎比以往要更高效,污染產出也更少,但事實并非如此。

此外,要想接二連三地推出若干代新型內燃機,往往需要很長的開發時間,此間過程會出現其他因素,最終使得投資失去意義。

某些國家已停止內燃機的使用,也有國家宣布2040年后不得再銷售汽油或柴油動力汽車。

因此,大眾和戴姆勒等汽車制造商不得不重新考慮其動力開發的長期投資戰略。

前段時間,戴姆勒已發布奔馳和智能車2022年前推出車型的電驅動版本。

然而這些公司依然認為,到了那個時候,內燃機依然是主流動力。

電動化的選擇

汽車行業內燃機的情況十分不樂觀,沒落只是時間問題。

戴姆勒公司認清楚了行業現狀,并迅速調整了他們的研發投資方向。

然而,對于傳統汽車制造商來說,最重要的應是調整其生產投資,加快從內燃機汽車到電動機汽車的生產轉換。

因此,他們需要加速轉換,增大產量,從而降低電動汽車成本,保證電動汽車的供應,我相信,這些情景五年后將會發生。

(選自:Electrek?作者:Fred Lambert?編譯:網易智能?參與:Meadow)

本文來源:網易智能 責任編輯:顧雨芯_NBJS8596

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗