首頁 > 文章內容

百度高級副總裁沈抖電子科大校招宣講:與百度同行,點燃人工智能夢想

九月是收獲的季節,又一批學子即將踏上新的征程,邁入充滿無限可能的職場。

9月5日,百度2020校招宣講會來到“天府之國”成都。在被譽為“中國電子類院校排頭兵”的電子科技大學,百度高級副總裁、移動生態事業群組總經理沈抖與學生們共話 AI 發展,號召大家加入百度,一起做 AI 時代的“攀登者”,為改變世界而奮斗。百度人力資源部招聘總監尹亞林也詳細介紹了百度的人才培養機制,為學生們的求職之路打 call 助力。

AI 時代方興未艾,未來已至

如果說“夢想”的實現是從第一份工作起步,那么一份與時代脈搏共振的工作則可以讓學生們贏在“起跑線”上。

AI 已經成為影響未來發展的核心技術之一,正在構建連接世界的新生態。當下,AI 正在為各行各業帶來改變。現場,沈抖不僅為學子“贏得未來”指明方向,還以百度為例,介紹了當下 AI 發展和產業智能化推進的成果。

百度 App 日活已經突破2億大關,智能小程序上線一年就已入駐15萬小程序,月活用戶2.7億,深入資訊、娛樂、民生等23個大行業,覆蓋271個細分行業,是國內成長最快、規模最大的小程序生態之一;

自動駕駛方面,百度 Apollo 測試車隊的行駛里程超200萬公里,成為目前全球涵蓋產業最為豐富、最為全面的自動駕駛生態;

在智能語音方面,小度第二季度出貨量450萬臺,超越谷歌430萬臺成為全球第二,創造中國智能音箱季度出貨量最佳排名;

百度智能云憑借著“云+AI”戰略,實現了用戶數、收入翻倍增長,流量和服務器三倍增長,成為中國增速第一云廠商,目前,百度智能云已經在工業、農業、交通、金融、教育、醫療等各個領域打造了數千個成功落地案例。

百度 AI 業務和產品背后的技術引擎——百度大腦5.0,目前已經開放210余項領先的 AI 技術能力,開發者數量超過130萬;

……

這些 AI 技術和產品,正逐步融入各行各業,來到我們身邊,改變著我們的生活。比如我們熟悉的百度 App,沈抖介紹,AI 讓百度 App 更高效地連接人與信息,“搜索+信息流”兩大分發引擎結合“百家號+智能小程序”兩大生態,使得用戶體驗獲得了飛躍式的提升。

一系列“實名安利”聽得在場同學們躍躍欲試,都想參與到這場 AI 時代的“未來戰役”。

當前,AI 時代方興未艾,隨著產業智能化趨勢的不斷明朗清晰,行業對于各類人才的渴求也越來越廣泛:不僅需要核心的 AI 技術人才,其他各個領域的學子都能在行業創新的路上發揮自己的價值,讓世界變得更美好。

無限潛力,激發改變世界的動力

剛剛邁出象牙塔的學生如何成長為 AI 時代的中堅力量?

沈抖用百度春晚紅包的故事激勵學生們投入工作,在實踐中積累經驗、獲得成長。

今年百度的春晚紅包創紀錄的達到了208億次互動,百度的技術團隊也成功實現了“史上首次春晚紅包互動無宕機”的記錄。這聽起來仿佛是很簡單的動作,但事實上,讓全球華人同時、流暢地訪問百度服務器是一個難以想象的挑戰。正是拼勁十足、絕不認輸的百度同學們一起團結奮斗、揮灑青春,共同為了這個目標夜以繼日的奮斗,才有了最終傲人的成績單。

而在百度,像春晚紅包這樣高強度、高挑戰、全民性的項目和創新課題還有很多,能夠給予優秀人才充分的磨練機會。

現場,據百度人力資源部招聘總監尹亞林介紹,為幫助人才成長,百度有一套完整而豐富的人才培養機制,并給出最大的成長空間,鼓勵優秀的人在一起做優秀的事情。在日常工作中,百度時刻鼓勵務實、創新、敢想敢拼,為此專門設立了最高級別的內部獎項“百度最高獎”,其中59%的獲獎同學就來自于百度校招。不僅于此,百度還建立了讓百度人更強的“百度大學”、技術大咖云集的“黑客馬拉松”等,全力培養優秀人才,讓優秀的人才脫穎而出。

在百度,員工之間以“同學”相稱,這自然而然地形成著一股持續學習、共同進步、不斷突破的動力。同時,緊跟前沿的項目機會、開放多元的職場環境、體系完善的人才培養機制都幫助學子們搭建起了盡情施展才華的舞臺。

正如此次校招的主題“你的潛力,是改變世界的動力”所說,在這里,每個人的潛力都能夠被最大化的激發,從而進一步成為改變世界的燎原之火!

從北到南,從東到西,百度2020校招的足跡已踏過哈爾濱、武漢、成都,未來還將走進北京、上海、長沙等10余個城市。9月6日,校招下一站在廣州蓄勢待發,邀請年輕人一起聆聽激發潛能的號角!

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗