首頁 > 文章內容

英特爾與阿里云簽署戰略合作備忘錄,將在云轉播等領域展開密切合作

據報道,9 月 27 日,在 2019 年杭州云棲大會上,英特爾與阿里云簽署戰略合作備忘錄并宣布:將面向 2020 年東京奧運會和 2022 年北京冬奧會,在 360 8KVR、3D 數字孿生、云轉播等領域展開密切合作;雙方還將面向 2020 年東京奧運會,在人工智能 3D 運動員追蹤領域展開合作。在這些創新領域,英特爾將提供高性能處理器和 AI 技術平臺的支持,阿里云將在云基礎設施和服務上發揮特長。

除了這些關鍵技術領域,和阿里云還將在其他方面密切合作,將領先技術轉化成更好的沉浸式觀賽體驗和更高效靈活的奧運轉播模式,支持更智能的運動員訓練以及智能轉播體驗,服務于奧林匹克運動,帶來更加創新的奧運體驗。

過去的幾個月當中,英特爾與在面向 2020 年東京奧運會的人工智能 3D 運動員追蹤領域,以及在面向 2022 年北京冬奧會的 360 8K VR、3D 數字孿生、云轉播等解決方案領域密切合作。通過此次合作備忘錄的簽署,雙方表示將專注于共同商業化和擴展這些解決方案,2020 年東京奧運會以及 2022 年北京冬奧會也將成為合作成果集中展現的全球化舞臺。

面向 2020 年東京奧運會的 3D 運動員追蹤解決方案采用了人工智能深度學習算法,通供標準攝像頭實時分析和提取運動員在訓練或比賽時的數據和姿態,并可基于此開發出訓練或者轉播的應用。在訓練中,教練根據運動員實時的運動數據和姿態,可以針對每一個運動員及時優化訓練方法。在比賽轉播中,運動員運動數據和姿態可以及時疊加到轉播畫面中,給觀賽者帶來前所未有的智能觀賽體驗。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗