首頁 > 文章內容

閑魚寄賣正式上線,首創“保底價”競拍模式100%賣出

網商君

近日,閑魚正式上線寄賣服務,首創“保底價”競拍模式,不僅承諾幫助消費者100%賣出,還將在48小時內以平均高于市場回收價30%的價格賣出。除了手機之外,閑魚寄賣的品類還將陸續擴展到3C數碼、奢侈品等。

很長時間以來,用戶想要轉手自己手中的舊手機,只有兩種方法——要么是個人轉賣,賣出的價格相對較高但是交易效率低;要么是給到專業回收商回收,雖然交易效率提高了但是賣出的價格較低。

為了平衡效率與價格,寄賣服務應運而生。閑魚首創“保底價”競拍模式,消費者只需要在平臺提交手機基本信息,就能獲得相應報價,一鍵提交寄賣后,就會有順豐上門免費取件,質檢估價確認后,會自動進入公開競拍流程,消費者可實時查看競拍狀況,48小時內完成競拍并極速打款到消費者個人支付寶。

閑魚正式上線寄賣服務,首創“保底價”競拍模式100%賣出

“閑魚二手手機的回收價格一直是領跑整個行業,同樣的,閑魚寄賣的二手手機價格也會整體高于市場回收價格的30%以上。”閑魚運營總監石堅透露:“下個月開始,我們還會推出‘低必賠’活動,如果用戶在閑魚寄賣上賣出的價格低于市場回收平臺的價格,我們將雙倍賠差價,確保消費者利益。”

業內人士分析,“保底價”的設置在業內可謂推陳出新,也是寄賣模式首次實現100%的賣出率。這一創新舉措既能滿足消費者最低心理預期,又能用拍賣的方式通過市場調節將二手手機價值放大到最大。

實際上,閑魚在幫助用戶“斷舍離”的場景布局上已經非常深遠。除了閑魚寄賣,還有以舊換新、驗貨擔保、信用回收等場景與服務。除了線上,閑魚還在進一步完善線下布局,擴大與菜鳥驛站的合作,將武漢、深圳的經驗逐步推廣到全國各個社區,同時在全國重點城市擴大閑魚小站布局。截至目前,每天有超過100萬人在閑魚上發布超過200萬件個人閑置物品,累計發布的閑置物品數量超過14億件。

“閑魚寄賣的本質還是推動商品的循環再利用,讓商品實現真正的物盡其用,這不僅具有商業效益,更重要的是具有社會價值。”石堅說。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗