首頁 > 文章內容

外媒:谷歌下周可能會面臨影響深遠的反壟斷調查

根據外媒發布的一份新報告,美國監管機構正準備在下周宣布對谷歌進行新的反壟斷調查。據說該調查涉及該國一半以上的州檢察長。外媒表示,司法部已與許多州檢察長會面,但目前尚不清楚是否會涉及最終的訴訟。

該消息發布于上月底 DOJ反壟斷主管Makan Delrahim 發表的評論之后,該機構表示該機構將就未來的反托拉斯調查與州立法者和監管機構密切合作。無論如何,調查將標志著美國政府試圖控制大科技的進一步升級,并且它標志著聯邦政府和州政府正在同時對硅谷公司進行一系列調查。

谷歌發言人告訴外媒,“Google的服務每天都會幫助人們,為消費者創造更多選擇,并為全國各地的數千個工作和小型企業提供支持。” “我們繼續與包括律師在內的監管機構建設性地合作,回答有關我們業務和動態技術領域的問題。”

除了反壟斷之外,目前尚未知道正在調查的確切領域。來自路易斯安那州,密西西比州和德克薩斯州的AG一直在調查谷歌如何處理個人信息,以及所謂的“搜索偏見”。

另一個未知數是司法部是否將于周一加入各州。根據外媒的說法,一些律師已經在今年夏天與司法部官員會面。

該機構的最高反壟斷官員Makan Delrahim后來 在8月份的一次會議上表示,聯邦政府正在與國家領導人進行協調,他已有十幾人參加,但拒絕提供有關該機構計劃的進一步細節。

早在7月份,司法部就宣布對包括亞馬遜,Facebook和谷歌在內的科技行業最大公司進行廣泛的反壟斷審查,盡管司法部尚未宣布對任何一家公司進行正式調查。此外,聯邦貿易委員會已經正式對Facebook進行了一項新的反托拉斯調查,此前該公司因違反隱私權而被罰款50億美元。美國聯邦貿易委員會也開始采訪亞馬遜潛在的反競爭行為,但尚不清楚該機構是否已對電子商務巨頭亞馬遜展開正式調查。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗