首頁 > 文章內容

懶人福音!不去健身房,照照鏡子也能瘦

原來,打招呼硅兔君會問:

“吃了嗎?”現在,硅兔君只問:

“健身了嗎?”

首圖|Peter Rosa/Studio D

圖源于網絡

文章|Lexie

編輯|Tia & Zi

排版|Zi

要說自從開始在加州生活,硅兔君最不適應的是加州大大的太陽,最不理解的就是加州人民對健身的癡迷!

清晨6點,收到同事發送的一張健身房人滿為患的照片;

晚上8點,發現同事在Instagram上Po出一張剛蹬完自行車大汗淋漓的照片;

周末晚上,同事邀請我一起健個身,順便參與下健身房的周末趴!并表示,好多朋友都是健身認識的呢。

Barry's Bootcamp

如果你以為,這只是發生在我身邊的奇葩案例,那你就大錯特錯了!

59%的美國人希望今年多多健身;

53%是健身房會員,

49.9%每周至少健身兩次;

約8210萬成年人,

在健身事業上一共投入了286億美金,

平均每人每年消費約400美金;

大大小小的健身房加一起,

全美大約有11萬間,

要知道,中國大約不到4萬家。

只能說現在的年輕人真的會玩,不在家舒舒服服的放躺,非要選擇去騎單車打拳擊、舉鐵跑步、心甘情愿的讓私教“虐”!

而且,越狠,越爽!

這還不算完,畢竟還有47%的朋友,沒有健身房會員。

有些說健身房離得遠,有些說工作時間太緊張,有些說自己健身太孤單...

不過,不管是啥原因,下面的三家公司,都會用實際產品懟回去!

Peloton: 在家騎車也能嗨

Mirror:照照鏡子就能瘦

Tonal:舉鐵其實很簡單

Peloton:在家騎車也能嗨

Peloton 或許是第一個引爆家用健身潮流的公司。

2012年成立,一共賣出了40多萬輛自行車;

2018年拓展出跑步機和跑步課程業務;

同年募資5.5億美元,市值超40億美元;

2019年,計劃IPO。

Peloton創始人John Foley自豪的表示,我們賣的不是單車,而是健身信仰。

這樣的自信,不是空穴來風。

Peloton很大的賣點是其開發的健身視頻課程,在家,也能享受在健身房中跟一堆人一起流汗的快感。

如果你是SoulCycle的常客的話,你一定知道鐵粉們不只是為了去騎車,他們更多的是為了追隨某一個教練甚至是某個火熱的歌單。

SoulCycle 網紅教練

這種教練熱潮在Peloton的發展中也非常明顯,甚至,Peloton會主動培養明星教練,幫助他們維護粉絲群。

Peloton明星教練以及副總Robin Arzon在Instagram上擁有24萬粉絲,粉絲們對她的熱愛和互動程度堪稱瘋狂。

看著視頻,騎著單車,和一群人一起嗨,你還會孤獨嘛?

Mirror:照照鏡子就能瘦

Mirror,產品如其名,簡簡單單,就是一面鏡子。

2016年成立于紐約,最近許多健身博主在Ins上瘋狂種草,受到Kate Hudson和Jennifer Aniston等明星的追捧。

它乍一看真的就像一面掛墻上的鏡子,但開機后,只需參照屏幕就可以完成所有的動作。鍛煉時不但可以看到教練的動作,還可以看到自己,隨時調整動作保證發力的準確。

最酷炫的是你還能看到其他學員,教練還會隔空喊話。

Mirror的線上課程庫正在不斷壯大中,有氧、力量、瑜伽、拳擊各種課程,課程難度也可以調整。如果你把手機藍牙和Mirror的程序相連,你還能看到自己的心率區間和燃燒的卡路里數。

就問你厲害不厲害!

Mirror不但想要改變居家鍛煉方式的未來,它的野心也拓展到了健身行業之外的領域。

“我希望Mirror可以成為一個完美的交互體驗平臺,而不只是一個健身器械。”

Brynn Putnam

創始人Putnam說她的最終目標是將Mirror打造成一個可以應用于時尚,美妝,甚至是冥想的強大互動媒體。

Tonal:舉鐵其實很簡單

渴望舉鐵時肌肉的酸爽?那Tonal或許是你的下一個新寵。

創立于舊金山的初創公司Tonal推出一款新型舉重系統,靠安裝在墻壁上的LED屏幕引導你的每個動作,機器帶有兩根“手臂”,最大可以提供200磅的阻力。

請注意,Tonal施加的阻力是靠算法控制電磁場,依靠“數字重量”,提供所需的阻力訓練。

所以,哪怕沒有安裝任何重量器械,Tonal也可以讓你獲得與舉鐵相同甚至更多的鍛煉效果。

Tonal的創始人Aly Orady 就是一個減肥達人,完成了減重大業的他卻發現想要在忙碌生活中維持健康活躍的生活方式似乎有些難,于是他創立了Tonal, 希望更多人可以在家中就獲得高端便捷的健身體驗。

另外值得關注的是,Tonal內置健身小秘“Alexa”,能為你數組數,甚至判斷你每個動作做得質量如何,以此來調整之后動作的阻力,Tonal還會根據你的運動目標混合不同的訓練動作。

從上述三個成功案例,

讓我們看看為了貼近用戶,

健康行業大佬們不約而同做了什么?

1. 打造專屬于你的健身體驗

無論是專業還是非專業健身人士,都希望掌握自己精準的鍛煉數據來提高運動表現,僅僅得到心率或是燃燒的卡路里早已不能滿足他們的需求。

因此,追蹤與記錄用戶的健身數據,已經成為眾多新型健身APP必不可少的選擇。

像Tonal的初始力量測試,加上其不間斷對于動作質量的監測,就能力保證你的每次運動體驗都是獨一無二的。

長期來看,它還會根據你制定的目標,隨時調整動作與運動計劃,讓你的健身大業更加成功!

而Mirror也做的很好,為你選擇的課程都根據個人健身目標而制定的,甚至可以根據你的身體情況,調整動作以減少運動損傷帶來的疼痛。

Mirror的創始人Putnam表示,這種程度的個性化體驗正是Mirror與眾不同之處。

2. 你不是一個人在戰斗

什么QQ網友游戲網友都聽過吧,健身網友你可知道?這些健身網友甚至是教練都可能分布在世界各地,雖然他們沒有在身邊一起大汗淋漓,但你不是一個人在戰斗(黃健翔式咆哮)!

Mirror系統中的教練可以看到用戶的信息,比如居住地和鍛煉歷史等等,并可以對不同用戶激勵他們完成課程。Mirror未來還計劃推出個人私教課程,讓用戶可以跟教練進行一對一對話與訓練。

而Peloton 品牌下用戶的凝聚力,已經早已讓我們無法想象,不僅是帶課教練和用戶之間無比親密的關系,連用戶群體本身都形成了一個緊密相連的忠實社群。

光Peloton Facebook的會員官方頁面就有181,753名成員,甚至還有Peloton媽媽群,Peloton英國群等等。

(有沒有一種擁有家用健身系統,就像加入了一個神秘組織的感覺,即使他們根本就不在身邊,卻讓你不再感到孤單!)。

總結一下,這屆健身科技公司,科技+人文關懷兩手準備,用智能化的健身設備,配以教練和健身網友的社群組織,重新定義健身概念。

嫌健身房太遠?

在家擺個單車、安面鏡子、裝個機械手臂,照樣動的歡樂。

嫌健身半天沒有效果?

各種健身視頻課、健身小秘,量身定制健身計劃。

嫌一個人健身太孤單?

小心健身網友的熱情將你淹沒。

所以,Peloton的訂閱會員數量(目前100萬)超過SoulCycle(北美最大的線下動感單車健身房)時,硅兔君一點也不奇怪。

畢竟智能科技+高端訓練+健身社群,解決了忙碌健身愛好者的“痛點”,填補了都市人心中的寂寞感,想不火也難。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗