首頁 > 文章內容

三星Note 10連連問鼎榜首,iPhone 11 Pro Max能抗住壓力嗎

都說9月是大事發生專屬月,手機界尤其如此。這不,10日蘋果剛剛發布新品iPhone 11 Pro Max,坐等網友們再次"真香"。而在12日,三星強勢開啟三星Galaxy Note10+ 5G首售,52秒京東銷售額破千萬,9分鐘京東店鋪現貨售罄。網友表示,年度最強機皇之戰終于打響了,好赤雞!

輕薄炫酷VS換湯不換藥

那么,這場旗艦與旗艦的巔峰對決中,誰能冠冕"史上最強旗艦"之位呢?咱們不妨來battle一番。老規矩,先來看雙方的顏值,雖說蘿卜青菜各有所愛,但事實證明,消費者對手機外觀的偏好是有跡可循的,那就是手機要夠薄,設計夠大氣。在這方面,三星Galaxy Note10+ 5G無疑是佼佼者,它延續了三星一貫的"輕薄風設計語言",整機厚度8mm,機身背面都是采用3D曲面設計,握在手中還是非常炫酷的。

而此次曝光的iPhone 11 Pro Max厚度為8.1mm,從外觀上看,似乎跟老款沒什么大差異,只是背面的攝像頭組變成了浴霸造型。雖說看上去比較"獵奇",不過這一設計的網評也比較微妙,"密恐癥"網友表示被"勸退"!

超感官全視屏VS傳統"劉海"屏

隨后到了兩位關于屏幕的PK,三星Galaxy Note10+ 5G的屏幕有多出名,我想不用多說了吧?它采用了動態 AMOLED的超感官全視屏,屏幕尺寸為6.8英寸,屏占比達到了94.2%,視覺效果是非常震撼的。值得一提的是,在專業屏幕監測機構DisPlay Mate的評測中,三星Galaxy Note10+ 5G不僅獲得了A+最高評級,還順便刷新了13項世界紀錄,被評為"空前絕后的完美屏幕"。

而iPhone 11 Pro Max采用6.5英寸的OLED屏幕,設計上有些令人"審美疲勞",依然沿用被吐槽一萬年的劉海屏,屏占比自然會受到影響。因此,無論是屏幕尺寸、屏占比還是設計,iPhone 11 Pro Max都可以預見地落后于三星Galaxy Note10+ 5G。

問鼎榜首VS中規中矩

接下來到了拍照方面,三星Galaxy Note10+ 5G采用的是后置四攝設計,包括1600萬像素超廣角鏡頭+1200萬像素廣角鏡頭+1200萬長焦鏡頭+ToF景深攝像頭,其中ToF鏡頭用于AR應用深度視覺感知。同時,在權威機構DxoMark的測評中,它的拍照總分為113分,成功登頂世界手機拍照榜第一。另外,視頻得分為101分,而前置攝像頭的自拍得分是99分,這兩項也問鼎榜首,榮登拍攝機皇的寶座。

據悉,iPhone11 Max采用的是1200萬+1200萬+1200萬的后置三攝設計,支持120°超廣角拍攝,對比結論已很明顯了。其實蘋果的拍照表現一直以來還是比較穩的,但要是和以此為優勢的三星比,還是稍遜一籌。

5G先行者VS等待中……

最后就到了關鍵battle環節,也是今年始終無法繞過的話題,就是5G。大家都知道,今年是5G元年,各大手機商都陸續準備了5G機型,而三星作為手機龍頭,得益于經年對5G的布局,率先帶用戶跨進了新時代,三星Galaxy Note10+ 5G就是其在5G網絡布局的重要一筆。

而蘋果方面就比較令人吃鯨了,因為iPhone11就沒有5G版本!根據庫克的最新回應,他們認為5G還未十分成熟,4G仍有潛力,因此iPhone 5G版本還需再等等。事實上,庫克所言并非沒有道理,但從大趨勢來講,未知先退是行不通的路線,因為互聯網的發展也是在摸索、實踐中一步步完善的。同時也有網友調侃,當年摩托羅拉也覺得智能手機不成熟、太超前,結果……顯而易見。

不管怎么說,是堅持"舊情懷"、無所謂創新,只認準iPhone這一"老大哥",還是跟緊5G時代的大潮流,先人一步拿下安卓機皇三星Galaxy Note10+ 5G,就是大家見仁見智的事了。然而小編還是要多說一句——沒有"新"的概念,只是換湯不換藥的新產品,未免有些江郎才盡的意味,而這樣的新機,坐等消費者"真香"還是太樂觀了些。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗