首頁 > 文章內容

Oculus首席技術官Carmack稱Magic Leap炒作過頭

編譯/Frida.WS

在混合現實硬軟件的領域,很少有人能像Oculus首席技術官John Carmack那樣擁有專家級的可信度。在他將注意力轉向將VR硬件之前,他已經在id software進行開創性的3D研發,為個人電腦領域開辟了新的方向。此前Facebook表示,未來的Insight and Guardian運動跟蹤技術是全天的可穿戴的AR眼鏡,而Carmack則直接表示這是他們的炒作行為。

圖片來源: The Joe Rogan Experience

Image Credit:上圖:Oculus首席技術官 John Carmack在Joe Rogan播客上談論AR/VR的現狀。

Carmack在Joe Rogan體驗播客上說(通過Next Reality News),目前的核心問題是,技術還沒有發展到可以把增強現實眼鏡做得足夠小,讓人們整天佩戴。他說,即使現在Oculus可以制造一種“鞋盒大小的”眼鏡,人們可以把它戴到世界各地,但在大多數地方,這在社會上是無法接受的。即使Oculus能把尺寸縮減四分之三,做成游泳護目鏡大小的可穿戴設備,他也不認為人們會愿意長時間佩戴它,他指出,“我們還沒有制造出這種設備。”

Carmack很難把這項技術定義為現實消費者應用程序。他強調自己對許多最初看起來很有趣的“小創意”的“廣泛實用性”持懷疑態度。雖然微軟發現企業使用了全息透鏡的AR技術,用于培訓和協作工程工作,他說Magic Leap夸大了“實際的功能”并暗示普通人不會花幾千美元買AR頭顯,視野有限和游戲體驗也不是很好。

Carmack堅持認為,即使是最近推出AR太陽鏡的公司也還沒有完全做到這一點。他說:“有幾家公司已經制造出了太陽鏡形狀因子,對顯示屏做了一些改進,但眼鏡很快就沒電了。”他認為最終目標應該是“我拿起我的增強現實眼鏡,然后它們為我工作,持續16個小時。”

因為Carmack就職于行業內最大的AR / VR工程公司,對混合現實技術有著深入的了解,我們應該注意他對當下AR技術的懷疑:評論證實Facebook盡管非常努力,但尚未準備好,如果像蘋果這樣的競爭對手也比Facebook更接近,更可能推出一款可行的消費者AR產品,他也感到非常驚訝。查看完整的視頻,可以詳細觀看他對增強現實和相關技術的采訪。

來源:venturebeat

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗