首頁 > 文章內容

熱熱熱!云端更涼快,互聯網空調怎么選?

天熱,空調一開,很涼快。天冷,空調一開,很溫暖。但市面上空調品牌種類繁多,琳瑯滿目的空調商品讓人眼花繚亂,但不同的空調的性能也不同。如何選購一臺好用的空調成了一大難題。事實上,在大數據、云時代,我們應該選購一臺互聯網空調,便于我們日常使用和管理家中空調。

選購須知

所謂互聯網空調,其實也稱網絡空調、云空調或智能空調,它們都可以稱之為互聯網空調。但它們都有一個共同點,那就是加入了“無線”功能。確切來說,互聯網空調就是指在制冷核心技術的基礎上,運用互聯網技術對現有應用進行升級和管理的智能化空調設備,它擁有海量云端服務資源、遠程控制等眾多應用優勢,并能實現軟件更新和遠程故障診斷。

簡單說,互聯網空調就是用戶可用手機遠程控制的空調。比如下班提前開啟空調,到家即可享受清涼;上班匆忙忘記關空調,通過遠程控制關機;身在外地,你卻能遙控空調,為家中睡著的孩子調整溫度……是不是有點像是看美國大片的感覺?據了解,我們在電腦、手機上可操作的幾乎所有功能,如今都能通過云技術而“移植”到空調應用上。

在實際選購中,用戶還需了解一些基本常識。比如空調有冷熱兩用空調和單冷空調之分,為了可以在冬天使用,建議購買冷熱兩用空調,家庭用戶并不建議購買單冷空調。而按安裝方式又可分為壁掛式空調和立柜式空調。一般來說,臥室用壁掛式空調即可,壁掛式空調更符合空氣對流原理,制冷時由上而下,體感更舒適,但是制熱時會比較難受。客廳用2P及以上的機型選擇立柜式。立柜式空調送風距離比壁掛式好,而且制熱時由下而上更科學。

此外還有所謂的定頻空調和變頻空調,在智能化時代,我們當然毫不猶豫選擇變頻空調了。但值得注意,如果每天使用空調的時間很短,也可以選擇定頻空調,畢竟價格更便宜。但如果每天需要空調長時間運行,建議選擇更舒適節能的變頻空調。最后就是品牌的選擇,如今的家用空調方面可謂是國產天下,格力、美的、TCL、小米等品牌都是不錯選擇。

產品推薦

1.米家互聯網空調C1

參考價格:1999元

米家互聯網空調C1科技感十足,其采用了極簡主義的純白懸浮式設計,面板采用抗紫外ABS高分子樹脂亞光面板,搭配尺寸大、亮度高、顯示清晰的LED屏幕,輕松融入各種家居環境。自清潔功能是C1一大亮點,在該模式下,通過空調內機蒸發器急速結霜,凍結蒸發器翅片上的微塵,再啟動化霜工作,將微塵從翅片剝離,再通過高溫烘干除菌,從而自動清理空調內機翅片,起到抑制細菌滋生、持久防霉的效果,極大減少了人工清潔的繁瑣工作。抑菌濾網也是0一大特色,一次注塑成型的抑菌率網,不但平整度好,連接強度高,更有利于增強過濾效果和通風效率。不僅如此,C1內置WiFi功能,支持小愛同學智能語音控制、米家app遠程操控、與溫濕度傳感器智能互聯等一系列智能功能,該空調空調匹數1.5P。

2.美的KFR-35GW

參考價格:2099元

美的KFR-35GW這款空調采用1.5P設計,基本能夠滿足主流臥室空間的使用需求。該空調支持100種風速設定,可以從風速上滿足家庭不同人群的使用需求,尤其是有老人、小孩的家庭,運行聲音大小僅18分貝,相對來說調節風力也會帶來更舒適的體驗。該空調搭載的高密度濾網+干燥清潔設計,能過濾掉空氣中的大部分微粒,完全解決你的后顧之憂。獨立除濕功能能實現強效除濕作用,讓你在家告別梅雨季。同時這款空調還搭載了當下一些比較流行的功能,比如APP遠程控制,用戶可以遠程操控空調,回家路上開啟空調,回到家就能享受涼風。空調內置智能自清潔功能,高密度濾網加干燥清潔,更健康。

3.海爾統帥KFR-50LW

參考價格:6099元

海爾統帥KFR-50LW 采用方形圓柱外觀,搭配一體式結構,在造型方面帶來一種簡潔利落的視覺體驗,再搭配純白的顏色,呈現一種時尚、簡潔、溫柔的產品質感,更加符合年輕消費者現階段對家電產品的喜好。性能方面,這款產品使用了全新的變頻技術“恒力矩補償控制”,使空調能夠突破原有的升溫極限頻率,更快速達到最高運行頻率,實現更快的速冷速熱,甚至能夠達到“10秒10℃升溫”的效果,大幅度提升用戶的實際使用體驗。在功能方面,這款空調的室內外機搭載了自清潔技術,通過冷凝自清潔技術,消費者只需輕輕一按就能讓空調完成室內/外機的自清潔。顯示控制面板采用顯隱式設計,全觸控的操作方式,使用起來極為便捷,該空調采用2P設計,內置WIFI功能,支持語音物聯、手機遠程操控。

4.奧克斯KFR-35GW

參考價格:1699元

奧克斯KFR-35GW是一款3500W的1.5匹空調,對于一般家庭的臥室來說足夠了。這款空調在功能上主打速冷速熱功能,能夠在數十秒內將室內溫度控制到最舒適溫度,減少用戶的等待時間。另外,這款空調還是一款一級能效的空調,性價比相當不錯。這款空調還針對高濕環境進行了特殊設定,一般空調在室溫低于16℃時就無法進行除濕工作,而這款空調在室溫10℃時仍可以進行除濕,更加適合南方的環境。此外,這款奧克斯空調還與京東微聯進行連接,如果需要,能夠直接在京東微聯App上遠程操作,使用非常方便。

5.海信KFR-33GW

參考價格:2199元

海信KFR-33GW是一款1.5匹空調,該空調擁有“自清潔”功能,僅需按下一枚按鈕,室外機即可進入自動清洗狀態,9分鐘自清潔完畢。省時省力,而且還省錢。這款空調內置智能雙清潔系統,通過降溫結霜、滲透包裹、膨脹剝離、快速融化、智能烘干五大步驟及時清潔內外機,保障家庭環境健康和家庭成員身體健康。此外內置了智能語音交互系統,可通過語音識別實現開關機、模式選擇、風量調節及溫度調節。采用了五大降噪技術(靜音風道設計、稀土永磁壓縮機、強力隔音棉、殼提減震設計、室外機降噪橡膠墊),運行時聲音低至17.4分貝。這意味著,白天無聲不打擾娛樂和工作,晚上還能讓家人安享睡眠。

6.格力KFR-35GW

參考價格:3299元

格力KFR-35GW是格力空調系列產品中涼之夏系列中的一款空調,這款空調的外觀設計也比較出色,輕薄的外觀在空調設計中獨樹一幟。該空調運用了空調行業首創的舒適省電模式,這一模式是通過對人體感知最舒適的溫度區域和空調節能的使用習慣,建立起了人體的最佳感應溫度。同時還運用了格力獨創的靜音技術,使得溫度調節在人體最為舒適的范圍之后空調始終保持著最佳的運行水平,工作噪音僅有18分貝,給您最舒適的睡眠環境。支持格力+和小京魚APP雙云控制功能,其中小京魚APP一鍵操控,支持遠程開關機、實時監控、個性預約等功能。該空調支持7檔風速自動調節,配合智能WIFI,可實現真正的云控制。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗