首頁 > 文章內容

中國將有35萬個5G基站在,數量是美國的10倍,移動:9月就能用5G

中國將有35萬個5G基站在,數量是美國的10倍,移動:9月就能用5G

此前美國方面因為感受到了華為對其的威脅而一直都在想方設法地要打擊華為,阻斷華為的發展,而華為憑借著自己超強的實力度過了這一段艱難的時期,美國的窮追不舍也使得華為意識到了在5G技術這一領域達到領先的地位的重要性,也使得華為一直都在致力于5G技術的研發與建設。

我國的工信部在六月六日的時候就已經向中國移動,中國聯通,中國廣電以及中國電信這四家運營商都相繼分發了5G的牌照。這也就意味著我們國家的這四家運營商正式地開始運營5G網絡了。

現如今我們國家為運營商們頒發了5G牌照了以后,大家就開始關心我們國家的5G建設進行得怎么樣了。對于我國的5G建設,小編這里有一條好消息要分享給大家,那就是運營商為了能夠早一點完成目標,正在用最快的速度來建造幾十萬個5G無線技術需要的基站。這就意味著我們就算不是全世界5G商用啟動最快的一個國家,但我們5G基站的落地規模卻是毫無疑問最大的,我國也有很大的可能性會在不久的將來用最快的速度成為全球第一的5G技術大國。

5G一旦正式到來,那么這項技術就會融合進我們的國家的工廠自動化,機器人技術以及自動駕駛技術等等這些領域當種去,并逐漸占到主導的地位。還有一點值得一提的就是我們國家的網絡服務價格甚至都達不到美國運營商價格的二分之一,除此之外華為基站的耗電量在全世界范圍內也是最低的。

美國的國防部就對此做過一系列研究,還發表出一項研究報告,其內容就是中國會部署35萬個5G可操作基站,這個數字已經是美國基站數量的十倍之多了。了解到這一事實了以后美國方面也是十分的擔憂,畢竟華為的5G設備和美國本土的設備比起來顯然是有很大的優勢的,華為的5G設備明顯比美國的設備更加穩定并且價格也是更加的實惠的,但凡有點經濟頭腦的人都在兩家5G設備當中選擇華為的5G設備。如果其他的國家以及地區紛紛選擇華為的5G基站的話那么美國的損失就會很大了。

將有35萬個5G基站在中國建成,中國移動表示在今年的九月底中國的四十個城市就會推出5G網絡服務了,也就是說,九月份5G時代就正式來到中國了。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗