首頁 > 文章內容

麥極智能創始人:用價值共享,打通住宿業發展新機遇

麥極智能創始人:用價值共享,打通住宿業發展新機遇

在現代社會之中,外出旅行已經成為了每個人的生活常態,平時節假日閑來沒事的時候總是喜歡約人三五好友或者帶著家人一起出去走走,而共享民宿的出現滿足了人外出住宿的需求,也慢慢走紅。但是對于這些單體住宿經營者來說,運營和服務不到位的問題是非常困擾的,而麥極智能的出現,很好的解決了大家的問題。

近幾年來,在經營痛點和消費者呼聲起飛的環境之下,住宿業智慧轉型越來越高。智能技術、模式與酒店經營、管理相互融合,不僅可以提升酒店運營效率,還可以節省成本,同時可以更加有效的提供客戶入住率和轉化率。

但是住宿智慧轉型的浪潮之所以還沒有全面襲來,很多人都覺得,智慧轉型太貴了,積極性不高有很大的關系,對此前ofo聯合創始人、麥極智能創始人薛鼎認為,住宿業智慧轉型并不是昂貴,真正大量的訴求應該是重視。

從ofo走出的薛鼎,如今對共享有著更深層次的了解,開始了新的探索之路。他覺得,傳統的存量酒店等,租賃成本、人力成本高、運用等問題,這些痛點情況之下,從業者不斷被消費升級拖入到進退兩難的困境之中。以共享模式、無人值守的模式為核心智慧轉型,就成為了雙刃劍,輕松切除了痛點問題,將傳統住宿業帶到了加速奔跑的賽道之中。

薛鼎表示說,共享就是讓有價值的東西變得更具有價值,相對于客單價便宜的自行車來說,如果房子或者汽車等重資產和高機智的東西通過技術創新實現共享,應該是對共享經濟更適合的落地場景。住宿業的智慧轉型需要引入共享模式,而無人值守服務是對共享經濟的深化,進一步降低了技術的門檻。

所以住宿業智慧轉型,其實不需要大動干戈,只需要做到兩點,模式的更改以及智慧平臺的搭建。而麥極智能就是無人值守服務品牌,產品定位服務住宿后市場的整合改造,幫助經營者境地成本,通過技術與模式創新實現更少的人管理更多的房子,釋放經營者的管理同時,增加經營者的收益。

很多從業者都不明白,共享住宿起步階段痛點就是服務,市場上大量的小而散的共享住宿和單體酒店,很難通過企業主自營或者雇人經營來解決運營管理和服務問題,少量房源共享的收入根本就是無法覆蓋響應全職服務人員的薪資成本,必須通過先進的技術手段和標準化的服務,讓經營省時省力進行管理、維護以及清潔,給予用戶更好的體驗和幫助。

這些正是麥極智能的優勢,推出一系列的深化服務,創造了包含硬件+服務+PMS平臺為一體化的解決方案,總而言之來說,搭建了一個從客戶溝通、訂單接收、訂單管理,到入住、安全保護、離店清潔、消耗品管理補給等流程在內的完整生態系統,真正的實現了無人值守的概念。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗