首頁 > 文章內容

世紀互聯CEO兼總裁王世琪:5G時代,我們365天7X24小時在線

過去20年,通信技術逐漸從CT走向DT,世紀互聯也跟隨時代大潮逐漸成長為中國領先的第三方中立數據中心運營商。

世紀互聯幾乎和中國互聯網產業同齡,23年來服務了眾多高速增長的創業創新企業。客戶群包括阿里、騰訊、華為、百度、京東等在內的近百個上市公司、獨角獸。

9月26日下午,世紀互聯CEO兼總裁王世琪先生走進*36氪云棲采訪間,5G時代數據存儲和交換都將對云計算、大數據提出更高要求,現有網絡結構將無法承擔,作為互聯網基礎設施服務提供商的世紀互聯,將會如何應對?迎接什么機遇?

這是云棲大會的直播間,只有少數企業能夠走進直播間。這是36氪特邀記者翁曉瑩在采訪王世琪。

翁曉瑩:請您簡單介紹下世紀互聯?

王世琪:世紀互聯成立于1996年,是一家從事互聯網基礎設施服務的公司。在過去20多年的時間里,世紀互聯始終聚焦于數據中心和數據中心相關的業務,為國內部分頭部互聯網公司和眾多中小企業,提供高質量的互聯網基礎設施服務。

翁曉瑩:世紀互聯未來的發展戰略是怎樣的?

王世琪:互聯網高速發展,數據中心行業在技術方面有了更多發展空間。例如現在很多大型市場活動和銀行交易業務都在云上實現,這就對數據中心的高可用性提出了更高的要求,未來我們會不斷利用人工智能、IoT等相關技術,提高數據中心本身運營的效率和創新能力,增強客戶混合云IT架構方面的基礎能力,滿足客戶7×24小時、365天的高可用性服務。

數據中心行業本身是資金和資本密集型的行業,所以我們也會不斷提升自身的資源和資本整合能力。

翁曉瑩:我們知道世紀互聯與阿里云是有合作的,您可以給我們簡單介紹一下與阿里云之間的合作嗎?世紀互聯在這中間又扮演什么角色?

王世琪:作為阿里一個非常重要的供應商,世紀互聯和阿里在數據中心和關鍵網絡的節點上有很多的業務合作。其中比較重要的是在杭州建設運營了一個大型的專屬數據中心,為阿里的公有云業務和支付業務量身訂做高效、高可用的數據中心服務。

阿里有高水準的團隊和高質量的產品,世紀互聯在很多細分領域和重要市場有很強的產品方案、交付能力和客戶服務能力。從這個角度來說,我們相信世紀互聯和阿里團隊的合作會有非常好的契合點,未來也會有更多的合作空間。

翁曉瑩:您認為,世紀互聯的核心優勢是什么?

王世琪:世紀互聯經過二十多年的發展,組建了非常強的一線運營團隊,建立了非常完備的運維體系和規范,這是我們卓越的運營能力,同時在核心數據中心領域,世紀互聯也有很強的技術能力和創新能力。

數據中心是對規模要求較高的行業,目前世紀互聯已經形成建立了規模優勢,在全國超過20個城市有超過50個數據中心。

翁曉瑩:世紀互聯和阿里的合作為客戶提供了什么樣的價值?

王世琪:從業務發展趨勢來看,幾乎所有的客戶都明確了上云的規劃,同時業務部署也更加細分。世紀互聯和阿里基于雙方的客戶群,以及雙方團隊對技術和業務的理解,可以給客戶提供更加全面和完整的混合云解決方案,以便更好地滿足客戶在業務上的細分需求。

翁曉瑩:今年是王總第幾次參加云棲大會,對這次大會有什么感想?

王世琪:今年是第一次作為世紀互聯公司代表正式參加大會。這次云棲大會給我的最大感受就是技術創新和會場上的熱情、激情。

在云棲大會里面討論的所有話題都是和技術創新相關的,我們可以看到未來在政務、零售等各類互聯網細分領域,都將有更多關于云計算、IoT等技術的廣泛應用。我們也希望能夠在會議上得到更多啟發,為我們的合作伙伴提供更高質量的產品和服務。

了解更多云棲大會熱點信息,請點擊“2019云棲大會:數 · 智 科技與生活”專題,見證關于科技和未來的更多可能性!

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗