首頁 > 文章內容

上海人工智能產業基金成立,「玩秘」成為首批意向性簽約企業

8月31日,在2019世界人工智能大會閉幕式上,上海人工智能產業投資基金發起人簽約儀式和上海人工智能產業投資基金首批項目意向性簽約儀式先后在現場舉行。

在首批意向性項目簽約儀式環節,「玩秘」(輪子科技)、上海電氣C-POD、DMAI暗物質能、Wave Computing、鯤游光電、中科云谷、華院數據等8家優秀AI企業完成了意向性簽約。上海市市長應勇先生出席了大會閉幕式與簽約儀式。

上海人工智能產業投資基金由中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區管委會、國盛集團、臨港集團、云鋒基金等單位發起。該基金將發揮政府和資本的引導作用,立足上海,面向全球,打造人工智能產業發展各類要素整合、對接、聯通的一站式平臺。

「玩秘」CEO余軻接受采訪時表示,”上海人工智能產業投資基金的成立是貫徹落實世界人工智能大會成果和加快推進上海人工智能高質量發展總體戰略的重要工作舉措。「玩秘」很榮幸成為首批意向性簽約的AI項目,期待未來我們能夠給上海和中國的人工智能發展,貢獻自己的一份能量。“

據悉,上海人工智能產業投資基金經市政府批準,上海人工智能產業投資基金由上海國盛集團、臨港集團分別作為上海國資運營平臺公司、臨港新片區的開發主體以及上海科創中心主體承載區的開發建設單位聯合發起設立;上海市創業投資引導基金、上海產業轉型升級投資基金、上海自貿區臨港新片區管委會代表市區兩級政府共同支持,上海電氣、申能集團、上港集團等本市國有產業集團,以及太保集團、云鋒基金等金融投資機構共同參與。一批包括AI龍頭企業、中央企業和國家級產業基金等還將陸續加入。

基金按照“整體設計,分期實施”規劃,首期目標規模人民幣100億元,堅持市場化、專業化、國際化運作體制,帶動社會資本投入,最終形成1000億級基金群,將立足上海、面向世界、面向未來,致力于打造上海人工智能產業發展各類要素聯通、對接、整合的“一站式”平臺,構建國際頂尖技術與本地廣泛應用緊密結合的產業鏈、生態圈,聚焦創新策源、應用示范、制度供給和人才集聚,加快建設人工智能發展的“上海高地”。

輪子科技是NLP語音助理市場的領先性服務商,其開發的NLP服務「玩秘」旨在為智能手機與其他智能終端提供基于語音交互的AI生活服務, 公司的核心技術與業務負責人來自于摩根大通、平安集團陸金所、思必馳、迪斯尼、豆瓣等企業,所有NLP技術模塊均由公司內部團隊研發完成。

「玩秘」已投入使用的第二代NLP深度學習語義理解模型能夠支持語言隨意度和模糊度相當高的多輪對話,可接受的語言的多樣性覆蓋度已達到76%,遠高于國內語義市場的平均語言多樣性覆蓋度(平均覆蓋度30%)。

「小愛同學」是小米旗下語音交互平臺,支持小米手機、安卓手機、iPhone,目前月活躍設備超過4500萬臺,是中國最活躍的語音交互平臺。從今年6月開始,全國的小米手機用戶均可使用其自帶的「小愛同學」語音助理通過語音對話的方式很便捷的購買電影票(只需對「小愛同學」說“打開電影助手”)。該功能由輪子科技公司的「玩秘」NLP對話服務提供。除了小米手機之外,中國四大手機品牌中的另外兩家也已與「玩秘」達成合作,服務預計將于今年四季度上線。

「玩秘」上線的本地服務,服務范圍覆蓋全國95%以上地級市(及所轄區縣),與大型線上電影票務平臺、酒店平臺、外賣平臺等內容提供商達成戰略合作,率先在這幾個領域完成支付閉環。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗