首頁 > 文章內容

李彥宏智博會上說AI要滲透進各產業 8月29百度云智峰會值得期待

“人工智能不再講究酷炫,我們要做的就是扎實地推進人工智能在各個產業領域的滲透”,在8月26日開幕的2019中國國際智能產業博覽會上,百度董事長兼首席執行官李彥宏發表了對人工智能發展的思考和建議,他表示,“今天我們更關注人工智能給人們的生活帶來了什么樣的便利,給人們的工作提升了多少效率。”

(百度董事長兼首席執行官李彥宏)

正如李彥宏所說,3天后,即8月29日舉行的2019百度云智峰會聚焦“人工智能工業化”,將會帶領行業進入人工智能發展新階段,展現人工智能如何重構行業,探討人工智能標準化、流程化、規模化走向產業探索與實踐。2019年是第四屆百度云智峰會,會給云計算、人工智能行業帶來哪些重磅信息? 三大猜測帶你搶先解讀2019百度云智峰會。

(倒計時3天!ABC SUMMIT 2019百度云智峰會蓄勢而來!)

猜測一:延續ABC戰略,新一代的智能引擎蓄勢而來?

回顧百度智能云ABC(AI、BigData、Cloud Computing)戰略的發展歷程,ABC從1.0到3.0,實現了從融合到賦能再到無處不在的“三級跳”。2016年,百度正式推出ABC戰略,形成ABC三位一體戰略格局;2017年,ABC升級至2.0階段,三位一體喚醒萬物、賦能各行各業;2018年,百度智能云推出ABC3.0,打造ABC Anywhere概念,致力于用“最落地的A+最安全的B+最先進的C”結合IOT、區塊鏈、邊緣計算構成一站式服務體系。

(2018百度云智峰會,百度副總裁、智能云事業群組總經理尹世明提出ABC Inspire四大產業)

2019年,百度智能云勢必將延續ABC戰略,為各行各業注入新的能量。官網議程顯示,百度副總裁、智能云事業群組總經理尹世明將首先帶來“人工智能工業化”的演講,并在首個發布環節重磅推出計算引擎產品,英特爾云平臺與科技事業部全球副總裁兼總經理Jason Grebe也將在該環節出席。由此預測,作為人工智能基礎設施的ABC將迎來里程碑升級。

猜測二、央視網、國家電網等重磅合作伙伴出席 多個新應用即將發布?

在剛剛過去的2019年百度AI開發者大會上,百度智能云和浦發銀行展示了聯合創造的國內首個“金融數字人”。“小浦”現場與百度董事長兼首席執行官李彥宏實現多輪有趣互動對話,一句“我還在實習,老板沒給印名片”萌翻全場。有顏值、有情感,還懂專業銀行知識,TA將成為國內首個銀行“虛擬員工”,開啟金融服務新模式。此次,“數字人”將再度亮相,這次TA或將帶來更多驚喜。

(2019百度AI開發者大會,李彥宏與“金融數字人”的現場互動)

據官網顯示,在本次峰會的“智能應用解決方案”發布環節,央視網、精研科技、國家電網、重慶氣象局、吉諾汽車集團等各行業龍頭企業的領軍人物將出席現場,分享產業智能化轉型的故事。

(2019百度云智峰會演講嘉賓)

2019年,重慶市氣象局攜手百度智能云聯合打造智慧氣象項目,讓“天氣預報”不僅更準確,也更及時、更靈敏。通過AI賦能,兩小時內的“短臨預報”準確率提升了40%;極端天氣預警速度從原來的兩個小時提升到了9分鐘。

借助百度智能云提供的流程化、規模化的產品和解決方案,人工智能正在從單個應用到大規模產業升級,浦發銀行、重慶市高級人民法院和重慶市氣象局的智能化轉型故事也正在各行各業發生。

猜測三:布局5G、邊緣計算、IoT等前沿技術,這一次如何領跑行業?

“云+AI”正在成為百度產業智能化的重要武器。如今,百度智能云穩居中國公有云市場第一陣營,不僅在AI領域專利申請量全國第一,還做到了云計算的專利申請量在業界名列前茅,AI相關的云計算專利國內第一。在新一輪技術變革中,百度智能云也早已備好“船票”,在5G、邊緣計算、IoT等領域加速布局。

隨著5G、AI芯片等的成熟,海量的硬件設備進一步加速了邊緣計算的快速發展,邊云融合,儼然成為云計算下半場里最大的技術趨勢。百度智能云認為,通過ABC+IoT+Edge computing+5G,更大、更深刻的變革將在產業界發生。2019美國CES期間,百度云面向全球發布中國首款智能邊緣計算產品BIE和智能邊緣計算開源版本OpenEdge。2019 ABC Inspire智能物聯網峰會上,百度智能云率先業內提出新一代智能物聯網平臺將向邊云融合、時空洞察和數據智能等三個方向突破。

(2019 ABC INSPIRE百度云智峰會上,百度智能云攜手中國移動展示5G+邊緣計算的8K超清直播)

5G時代到來之前,百度智能云已早早布局新技術。今年4月,百度攜手中國移動全球首次基于5G SA架構實現了8K互聯網視頻直播,使用視頻AI技術對8K超清圖像進行實時分析與處理,實現“5G+8K+AI”視頻直播,未來可以廣泛應用于智能安防、大型賽事直播、工業質檢、醫療、遠程視頻會議等場景。

“百度將著眼當前的項目和未來的契機,和各界伙伴一起促成產業智能化發展提速,推動行業規則的制定,推動創新商業模式,推動AI技術在社會、民生方方面面的落地,迎接智能的新世界。”8月29日,與百度智能云一起,共同見證人工智能進入發展新階段。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗