首頁 > 文章內容

36氪首發 | 挖掘動感單車品類健身機會,「Happy Cycle」 完成磐霖資本數千萬Pre-A輪融資

36氪獲悉,近日動感單車健身工作室品牌「Happy Cycle」完成Pre-A輪融資,投資方為磐霖資本。

Happy Cycle 成立于 2018 年,是基于動感單車品類的健身工作室品牌。基于“讓健身更快樂”的理念,Happy Cycle 用音樂、游戲、視頻、社交等娛樂元素提供沉浸式的健身場景和動感單車垂直品類的課程,讓用戶在娛樂體驗中完成健身。

動感單車可以說是大型綜合健身房的標配,近幾年快速成長的新興綜合團操工作室也有單車品類。相比之下,Happy Cycle 把“動感單車”這個細分品類拎出來,做了更系統化、標準化的運營和課程設計。目前已經開店 7 家,計劃到 2019 年底門店數量達到50家左右,覆蓋華中地區,包括武漢、南昌、長沙等城市。

至于為什么選擇單車這個品類做連鎖,Happy Cycle 的聯合創始人兼CEO劉甜甜表示,單車品類是大型綜合健身房的標配,參與門檻低,被用戶廣泛接受;其次,動感單車的燃脂效率高,容易堅持,如果在燈光、課程、音樂和玩法上做精細運營,用戶運動過程中很容易沉浸其中,獲得更好的運動體驗。

Happy Cycle 的核心團隊有超過12年的線下連鎖健身的從業經驗。劉甜甜告訴36氪,線下健身最大的痛點,并不是付費意愿不夠,根據他們的觀察,實際愿意付費的人群很多,但付費后能長期堅持鍛煉,形成運動習慣的人群太少,體現在傳統健身房里就是續費率太低

這又回到了“健身反人性”的老議題上,劉甜甜稱,當代人的生活壓力太大,方方面面的壓力讓年輕人喘不過氣,所以從一開始,Happy Cycle 就不會以減脂和身材管理去獲客,而是希望重視用戶體驗,讓用戶能快樂的動起來,一切課程和門店設計都從“好體驗”展開,用戶到店不做體測,也從不讓用戶稱體重,來騎車就是喘口氣兒,解壓、放松、出汗。

因此,課程內容上,Happy Cycle 做了以下幾方面的設計:

  • 體驗式騎行。Happy Cycle 自主研發了多種不同主題的課程,比如風景騎行(側重實景模擬)、游戲類課程(偏重競技性)、以及武俠、動漫類課程,教室內裝有巨幅的屏幕,燈光音響也統一標準,配合專業的音樂制作,就是為了讓會員更好地代入不同場景和主題的課程。
  • 強化娛樂性。除了上文剛剛提到的游戲類課程包含競技屬性,團隊還自己設計了單車,硬件方面也做了智能化探索。上課時會員掃碼開鎖騎車,單車和心率帶監測到的數據,比如心率、踏頻、卡路里消耗、騎行距離等數據可實時采集顯示在大屏幕端,除了激發PK心態,可量化的目標也更容易堅持,比如一年騎行距離“繞湖北省一個圈”,還能刺激分享傳播。
  • 本土化的課程研發。國內主流的單車課引進的萊美體系,但劉甜甜表示,萊美的課程側重騎行本身,娛樂性弱,因此公司吧韓國花式騎車元素引入課程,單車結合舞蹈,更歡快、場景也更漂亮。

劉甜甜稱,Happy Cycle的目標客群是小白用戶,他們的特點是,愿意嘗試,但體能和運動基礎弱,引進的課程對于當前小白用戶仍然屬于高階,因此課程也循序漸進做了不同難度設計。剛剛到店的小白用戶,推薦基礎課居多,重點是玩、不知不覺中提高體能,課程動作相對簡單,在音樂和場景上則更花心思。

幾個月下來,用戶體能有一定積累,也培養起了運動習慣,可以切入更專業的功能性課程,用到啞鈴、彈力繩等小器械、加入核心、上肢、腰腹等部位的訓練。對于高階用戶,則有專業的騎行課和定制化的團私課。

Happy Cycle 也采取按次付費的模式,單節課價格從 9.9 元、19.9 元到 75.9 元不等,體驗轉化率高達90%,Happy Cycle 的用戶多分布在 18-35 歲之間。

談及投資邏輯,磐霖資本合伙人劉雨衡表示,健身服務是消費升級浪潮里的熱門賽道,Happy Cycle 將娛樂和健身有效結合,解決了健身反人性的痛點,將運動健身變成娛樂消費,且用戶人群廣泛,磐霖資本看好此類頻效高、數據化運營的新型健身業態。3

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗