首頁 > 文章內容

學習三星Note系列?新iPhone再曝光:支持蘋果手寫筆

S pen是三星Note系列的靈魂,在今年三星Galaxy Note 10系列中,這只筆支持隔空操作,以及IP68級防水。它還有一個獨特的按鍵,可以實現不同的功能。

有消息稱,蘋果極有可能在今年發布的新款iPhone中,加入其對Apple Pencil的支持,不過并不是三款新機都支持它,只有iPhone XS系列升級版才會支持,并且只支持自家的Apple Pencil不兼容第三方。

另外,根據郭明錤的報告顯示,蘋果將在今年新iPhone中加入對Apple Pecncil的支持,這就意味著蘋果會發布更大尺寸的iPhone,蘋果后續可能將iPhone的屏幕升級至6.7英寸。更大的屏幕使用Apple Pencil會有更好的輸入體驗,但是至于單手握持的舒適度那就是另一回事了,難道蘋果也要學索尼那樣,把屏幕拉長,從原先的16:9變成21:9的帶魚屏?

據韓國的一份報告顯示,蘋果或將在新iPhone上使用與三星Galaxy S10和Galaxy Note 10相同的OLED面板材料。這也就意味著三星旗艦手機的屏幕素質將被完美的移植到iPhone上。三星今年只在Galaxy Note 10+上用了2K屏,其他還是保持1080P,不知道蘋果會不會學習三星的套路,把2K屏只用在iPhone Xs Max升級版上。如果蘋果良心的話,或許除了XR升級版,Xs也有可能是2K屏吧。

新iPhone支持Apple Pencil雖然是好事,這樣可以更好地發揮蘋果的生態外,還可以幫助自家配件產品獲得不錯的銷量,但是一支Apple Pencil二代官方售價973元,將近1000元,而一代也要722元,這么高昂的售價,再加上不支持第三方配件,是否會讓這一功能成為雞肋呢?

三星的S pen的售價看起來更有性價比,除非蘋果專門為這個功能單獨做一個手機版的Apple Pencil。不過如果家里有iPad的朋友,剛好又有Apple Pencil,那就另當別論了。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗