首頁 > 文章內容

終于!美國FTC反壟斷調查Facebook的收購案,是否存在一霸天下?

引述外媒報道,美國聯邦貿易委員會正在審查 Facebook公司的收購,作為對該社交媒體巨頭進行反壟斷調查的一部分,以確定他們是否參與了在可能成為威脅之前搶購潛在競爭對手的行動。

人們說,該公司的收購行為是FTC調查的核心組成部分。Facebook在上周公布的財報中披露了FTC的反壟斷調查,但提供的細節很少。

人們說,美國聯邦貿易委員會的調查人員正在尋找證據,證明Facebook和創始人馬克扎克伯格是否購買了創業技術公司,以防止他們挑戰Facebook的帝國。

一些人說,聯邦貿易委員會已經開始接觸那些創辦Facebook購買公司的人。

Facebook沒有立即回復評論請求。Facebook上周宣布,FTC正在調查“在社交網絡或社交媒體服務,數字廣告和/或移動或在線應用程序領域”。

在上個月的國會證詞中,Facebook公共政策主管馬特·佩羅(Matt Perault)告訴眾議院反托拉斯小組委員會,該公司的收購推動了創新,并將具有互補優勢的公司聚集在一起。

Perault先生在準備好的證詞中表示,Facebook購買的公司“作為Facebook的一部分有更多的機會進行創新,而不是他們自己提升用戶的體驗,并為更多的人提供更多的選擇,而不是更少。”

聯邦貿易委員會發言人拒絕發表評論。調查緊接著一個單獨的案件,其中委員會因涉嫌隱私失誤而被Facebook罰款50億美元。

根據S&P Global編制的數據,該公司在過去15年中已經收購了大約90家公司。

它們包括照片共享應用程序Instagram和消息服務WhatsApp,它支持Facebook成為社交媒體和消息傳遞的主導力量。

另一項可能引起關注的收購是2013年收購Onavo Mobile Ltd. 據華爾街日報2017年報道,Facebook使用Onavo行為跟蹤技術來識別和瞄準快速增長的公司作為潛在購買或限制新產品類別。 Facebook使用Onavo的數據決定購買WhatsApp。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗