首頁 > 文章內容

小米首發1億像素,傳感器是三星的能抗衡索尼?

其實對于手機拍照來說像素高低不是最重要的因素,也不是影響拍照質量的關鍵,單像素大小和傳感器尺寸才是重中之重,這次三星的這顆6400萬傳感器還是1.6μm相較于IMX586沒有變化,但是傳感器尺寸升級到了1/1.7,如果我沒記錯是超過了華為上面的那顆IMX600,所以這顆傳感器的拍照素質咱們是可以期待的!

但是拍照這個東西優化調校是非常重要的,算法強大的話是能夠逆天硬件的,比如大名鼎鼎的Pixel3,華為拍照之所以逆天硬件只是一個基礎而已,徠卡指導的算法和濾鏡都是領先于對手的!

所以這一次有強大硬件的基礎了,就到了考驗小米亦或者Redmi的優化調校技術了,但是我總有點不詳的預感,畢竟紅米是死磕性價比的,成本擺在這里了,用上了頂級硬件,還會燒錢玩優化?或者說小米燒錢先讓紅米用?

還有人吐槽三星的CMOS能和索尼同日而語嗎?

我這個想法倒不是黑紅米啊,只不過是出于理性思考,畢竟華為能把手機拍照做的這么好,都是利潤堆的,畢竟賣五六千...

如果紅米能夠用上頂級硬件還有頂級算法,那就真NB了!

至于這個一億像素也不是最重要的,反正是九九歸一不是,9合一像素是吧!

關鍵點是1/1.33的大底,這么大尺寸還得配合好一點的鏡頭,現在大屏手機這身板能放下的嗎?

還有一點啊,是首發而不是獨家定制喔!

諾基亞1020和808放眼那個時代是沒啥問題的,但是現在動不動就是6.5寸以上的全面屏,電池沒有4000mAh不好意思叫旗艦,還得上高功率快充和無線快充,這一頓堆料下來手機不可能輕薄,再來個突出的攝像頭,真TM就絕了!

小米1億像素手機,重量高達1斤,性價比現以慘重呈現!

就怕Pixel4來個后置三攝,跑分直接登頂那就尷尬了,但是你們得答應我別為了DXO而優化相機好嘛!!!!

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗