首頁 > 文章內容

消息稱蘋果曾研發 iPhone 對講機功能,但項目擱置了

據 The Information 報道,蘋果原計劃在 iPhone 上推出對講機(walkie-talkie)功能,但后來項目擱置了。蘋果是和英特爾合作開發這項技術的,以便讓 iPhone 用戶在沒有手機信號覆蓋的地區進行通信。其工作原理使用了 “離網無線電服務”(Off Grid Radio Service),因此該項目在蘋果內部被簡稱為 “OGRS 項目”。

目前還不清楚蘋果和英特爾在這項技術的開發過程中走了多遠。他們放棄相關努力的具體原因也尚不清楚,但報道指出 “項目負責人離開蘋果是一個因素”。據報道,該負責人名叫 Rubén Caballero,于今年 4 月離開蘋果。

項目擱淺的另一個主要因素可能是英特爾與蘋果之間關系的演變。據稱,對講機功能 “依賴即將推出的 iPhone 中的英特爾蜂窩調制解調器。” 而蘋果已經與高通達成和解協議,此外他們也收購了英特爾智能手機調制解調器部門的多數股權,并且正在研發自己芯片。

The Information 進一步指出,OGRS 項目可能會在未來的 iPhone 上出現,不過目前還沒有其他準確情報。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗