首頁 > 文章內容

最前線 | 華為 nova 5T即將上線德國,意在力挽歐洲市場

谷歌的“斷供”,讓華為在歐洲有點喘不過氣。

華為 Mate 30系列,似乎遭遇了冰火兩重天。在大陸遭瘋搶,在歐洲遇寒冬。失去了谷歌應用與服務的Mate 30,讓國外消費者持觀望態度。面對此種情勢,據Huaweicentral網站報道,華為公司宣布將從德國市場開始,將nova 5T逐步引入歐洲市場,雖未公布具體的上線時間,但可以預見,華為 nova 5T將很快在歐洲上市。

9月28日,華為nova 5T首發于馬來西亞,擁有4800萬像素四攝、極點全面屏、麒麟980處理器等配置,并且預裝Google應用及服務,運行基于Android 9的EMUI 9操作系統。

華為在海外市場深耕多年,近年來一直向歐洲市場持續發力,歐洲已然成為華為的第二大市場。從市場調研機構Countpoint公布的歐洲智能手機2019年第一季度的數據來看,華為手機的市場份額超越蘋果手機居于第二位,距離三星僅差4%,在歐洲市場的份額比去年同期增長了11%。但由于美方禁令的出臺,市場情勢急轉直下。第二季度中,華為在歐洲市場銷量為850萬臺,占據了18.8%的市場份額,今年第二季度的出貨量同比去年下降了16%。

此前一直備受關注的華為旗艦機mate30系列,在國內取得了亮眼的銷售成績,開售三個多小時銷量就突破了100萬臺。但反觀國外市場,因谷歌停止授權而導致無法預裝GMS服務,用戶自行安裝相關軟件的途徑也被封鎖,海外用戶在使用Gmail、Google地圖、Google搜索等應用均會受到限制,安卓系統的更新也會受到影響,面臨“華為手機”和“谷歌應用”二選一的尷尬場面,對于一直習慣使用谷歌服務的歐洲用戶來說,很大程度上會舍棄使用華為手機,使得Mate 30系列在歐洲市場的銷量不佳。

小米顯然嗅到了此次機遇。市場調查數據顯示,2019年6月份小米在歐洲線上市場的銷售量僅次于三星手機,今年二季度在歐洲市場取得了48%的大幅度增長。

第一手機界研究院公布了2019年8月份德國線上手機市場的銷量排行榜。三星仍然領銜排在第一,小米超越華為銷量排在第三位,華為排名第四,最暢銷的機型還是早在2018年就已經發布的榮耀10Lite,其他華為/榮耀機型均未上榜。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗