首頁 > 文章內容

盡管iPhone收入低于50%,但AAPL在盤前交易中上漲4%

引述外媒報道,盡管iPhone的收入在現金和百分比方面都有所下降,但該公司昨天宣布其第三季度業績后,AAPL股票在今天盤前交易中上漲超過4%。

第三季度(第二季度)的盈利略高于預期,為538億美元。這略高于蘋果自己的535億美元指引的中點,高于分析師預期的53.39億美元。然而,這不是市場反應的唯一原因......

分析師此前一直預計蘋果公司第四季度指引的中點將低于61億美元。相反,該公司預測為61-64美元,中間價為62.5億美元。

CNBC金融主持人吉姆克萊默昨日表示,即使結果如預期一樣,AAPL股票也可能上漲,僅僅是通過挑戰更為悲觀的預測。在這種情況下,第三季度略好的Q3和明顯更高的指引相結合似乎激勵了投資者。

此外,蒂姆庫克宣布蘋果在經歷了困難時期后終于恢復了在中國的增長。

我想為大中華區的業績提供一些顏色,與2019財年上半年相比,我們看到了顯著的改善,并以固定匯率回歸增長。與過去兩個季度相比,我們在iPhone業務方面的年度比較經歷了明顯更好的比較,并且每個類別的性能都有所改善。政府刺激計劃,消費者對以舊換新計劃,融資計劃和其他銷售計劃的反應以及與更廣泛的Apple生態系統的日益接觸所帶來的綜合影響產生了積極影響。由于App Store在中國的強勁增長,我們對服務的兩位數增長感到特別滿意。

iPhone收入低于50%大關

昨天的新聞并不是很好。到目前為止,iPhone一直是蘋果公司最大的搖錢樹。這仍然是事實,但自2012年以來,iPhone首次占公司收入的不到一半,為48%。

這不僅僅是因為其他類別正在增長(盡管它們是):這是因為iPhone收入實際下降。Jason Snell在Six Colors上整理了他慣用的優秀排行榜,其中兩位講述了iPhone的故事。首先,四季度收入平均值:

其次,同比收入變化顯示出連續三個季度的顯著下滑:

但所有其他產品類別都在增長

然而,好消息是其他一切都在上升 - 可穿戴/家居/配件類別的特別顯著增長,其中包括Apple Watch和AirPods。查看同比收入變化:

  • Mac:上漲11%
  • iPad:上漲8%
  • 可穿戴/家居/配件:增長48%
  • 服務:增長13%

如果按照Snell的說法跟蹤產品線的收入百分比,情況就會如此。可穿戴設備,iPad,Mac和服務 - 全部; iPhone大幅降價。

事實上,庫克昨天指出,可穿戴設備 - 手表和AirPods - 本身就是一項巨大的業務。

對于可穿戴設備來說,這是另一個轟動性的季度,增長速度加快到50%以上。我們為Apple Watch取得了很好的成績,該公司創造了6月季度新的收入記錄,并且已經覆蓋了數百萬新用戶。在6月季度購買Apple Watch的客戶超過75%購買了他們的第一款Apple Watch。
我們繼續看到對AirPods的巨大需求。當你計算過去四個季度時,我們的可穿戴設備業務現在已超過財富500強企業中的60%。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗