首頁 > 文章內容

消息稱小米撤回 CDR 發行申請

據新浪財經報道,有小米內部人士透露,8 月 30 日,小米集團被批準撤回去年發起的主板存托憑證公開發行(CDR)申請。

小米集團 2018 年 6 月 7 日向證監會申報小米集團公開發行存托憑證的申請文件,2018 年 6 月 11 日,證監會披露小米 CDR 招股書。

小米內部人士稱,此前暫緩 CDR 發型申請擱置已久,目前小米集團現金充足,沒有新的融資需求和計劃,今后對國內資本市場創新也會保持關注。

去年五月底,有消息稱小米定于 2018 年 7 月 16 日在上海證券交易所發行中國存托憑證,成為中國首家 CDR 企業。 并稱 7 月 9 日,小米將進行 CDR 和香港 IPO 定價,于 7 月 17 日在香港證券交易所發行 IPO。然而監管部門曾向小米發出了關于 IPO 定價的 80 多個問題,包括基于最新招股書要求小米澄清其身份及核心業務的情況。小米已經決定分步實施在香港和中國大陸的上市計劃,即先在香港上市之后,再擇機通過發行 CDR 的方式在中國大陸上市。

題圖:Bloomberg

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗