首頁 > 文章內容

華為宣布解鎖了新科技,讓全網沸騰,任正非說這技術甩美國幾條街

華為宣布解鎖了新科技,讓全網沸騰,任正非說這技術甩美國幾條街

最近,華為又雙叒叕有新動作了,而且是讓全體網友沸騰的那種。任正非宣布華為又解鎖了一項新的高科技,在世界范圍內都是遙遙領先的。這讓人想激動的同時,又懷疑是不是真的。

華為可以說是我們的驕傲,也是非常拿得出手的一家民族企業。華為一直在重視自主研發,并且取得了一系列的成就,正因如此,才引起了美國的注意。如今,美國打著各種旗號,想方設法地打壓華為,不希望華為有出頭之日。但是華為在沒在怕的,不過是手機銷售,5G研發,還是芯片開發,華為始終在努力,甚至不斷突破,領先于世界。

最近,華為第一次亮相了它的“光芯科技”研究,據說比5G更高端更厲害。而美國,只有干瞪眼的份兒。甚至連華為當家人任正非都這樣公開說了:“現在我們(華為)能做800G光芯片,全世界都做不到,美國還很遙遠!”

那么,到底什么是“光芯科技”,又為何為這么厲害呢?簡單來說,光通信技術指的就是,利用LED這類燈光的光線實現上網和數據傳輸的可能。在有光的條件下,我們就能上網。其實這一技術早在2008年的一次博覽會上,我國就已經公開發布了這種光通信芯片。

光通信技術和5G網絡是緊密連接的,在5G時代,我們采用的是超寬帶數據傳輸,其中最為關鍵和核心的一項就是光通信芯片了。所以,在5G之爭已經落下帷幕的現在,如果哪個國家和企業在光通信技術上占據了優勢,那么,接下來也會贏得更多的市場和利益。到現在為止,世界上最為高端的一組光通信芯片應該是400G,這對于華為來說是小菜一碟的。現在,華為有更遠大的目標,有了800G光通信芯片,遙遙領先世界上其他國家,包括美國在內,都只能遠遠地觀望。

可能是因為這樣的消息太讓人激動了,所以剛剛傳出來的時候,很多網友都表示不太相信。畢竟,之前我們的科技公司并不占什么優勢,如今獲得了這樣的成就,總是讓人覺得難以相信的。所以,如果華為的總裁任正非沒有親口承認的話,大家恐怕仍然會覺得是夢一般。

不過,不管如何,華為在全球的領先是事實,也是我們有目共睹的。在這個全球化和科技化的時代,科學技術才是第一生產力,掌握了這一優勢,我們才能開創更好的未來。就拿5G建設來說,華為不也是遠超其他國家嗎?

但在光芯科技時代,這項技術比5G建設更為重要,因為5G建成之后的表現,對我們生活的影響,是更關鍵的因素。畢竟,科技本身是為了造福人類,所以只有表面的成功是不夠的。現在,我們只有加快科技創新,只有領先世界,我們才能有更多更好的機會發展自己。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗