首頁 > 文章內容

網友買華為Mate 30遭店員嘲諷:沒工作還買這么好的手機?

在互聯網上一直有一個很敏感的話題,就是許多人喜歡以手機的價格來判斷機主的收入和社會地位,例如低收入或者沒收入的人買iPhone就是沒必要,甚至會被打上“貪慕虛榮”的標簽,最近也有網友發帖表示自己最近剛剛失業,到華為線下店買了一臺Mate 30卻被店員嘲諷了。

這位網友表示最近在線下實體店買了一臺華為Mate 30,在開箱檢查機器的時候和店員閑聊,聊到最近辭職失業的時候被店員嘲諷:“沒工作為什么要買這么好的手機?”,這位網友陷入了尷尬......不得不說,和這位華為店員擁有相同想法的人還有非常多,認為買一臺高價手機就需要有高收入相稱才行。

今年真正高端的手機其實都超過了五千元,例如三星S10、Note 10、華為Mate 30 Pro、iPhone 11系列......如果想買5G版還要貴一千元左右,在不少人心目中這些手機都是“月入過萬”、“商務精英”才買得起的手機,但實際上許多月薪幾千的上班族都愿意分期一年甚至兩年把它們買到手,畢竟一臺功能豐富且硬件高端的手機可以相對使用更長時間,例如三年甚至四年,而一臺中低端手機可能用一年左右就開始卡頓或者軟件更新落后被淘汰了。

在我看來,以收入水準去判斷一個人應該買什么手機是非常愚蠢和不必要的,你認為一臺八九千的蘋果都是智商稅,體驗和國產機區別不大,但就是有人愿意為了iOS系統和最強的性能埋單,多數人一臺手機都會用幾年以上,為了讓這段使用時間內的體驗盡量更好,一步到位買高端手機當然是最好的選擇,終究只是每個人消費觀念的不同罷了,用什么手機更是和社會地位、學識、收入沒有任何直接關聯。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗