首頁 > 文章內容

半導體企業檸檬光子獲5000萬元A+輪融資 主攻高性能半導體激光芯片

車東西(公眾號:chedongxi)

文 | Bear

智東西8月5日消息,高端半導體激光芯片設計與生產商檸檬光子宣布獲得5000萬元A+輪融資。本輪融資由德聯資本領投,作為去年A輪唯一投資檸檬光子的愉悅資本此次也追加了投資。

此次A+輪投資的資金將主要用于檸檬光子市場的擴展、產品線開發、公司運營以及半導體產品質量與研發的迭代。

據了解,檸檬光子是一家成立于2018年7月的半導體初創公司,主攻高性能半導體激光芯片、芯片模組與光引擎方向。

成立初期,檸檬光子的產品主要面向3D傳感、激光雷達、工業激光加工與醫美等領域。隨后,該公司也開始了半導體激光的特種光學應用解決方案。

今年5月,檸檬光子成功研制出了電光轉化率位于行業前列的VCSEL激光陣列。這一VCSEL激光陣列在提升產品性能的同時也保證了產品的可靠性達到行業標準,進一步降低了手機等3D傳感組件的能耗。

不僅如此,檸檬光子自主研發的HCSEL激光芯片在激光雷達與工業加工等市場中,也有著一定的市場份額。

檸檬光子創始人、CEO肖巖表示:“在過去不到一年的時間里,檸檬光子已經成功開發出多款世界范圍內領先的半導體激光芯片產品,以及基于自主芯片產品的光學模組和光引擎解決方案。”

此次領投方德聯資本副總裁方宏則指出:“檸檬光子既具備現有類型激光芯片全球領先的技術和量產經驗,也成功研制出獨特的新型結構激光芯片及模組,德聯資本非常看好檸檬光子團隊的技術能力和產業化落地能力。”

據了解,去年檸檬光子在進行A輪融資時僅有兩名員工,但愉悅資本依然對其進行了投資。此次A+輪投資中,愉悅資本也進行了跟投。該投資公司表示,未來愉悅資本還將繼續加碼檸檬光子,推動檸檬光子在技術突破與應用落地方面取得持續進展。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗