首頁 > 文章內容

Google 和李維斯推出第二款智能夾克,功能多了,價格降了

早在 2017 年,Google 和李維斯就推出了首款智能夾克 Jacquard。

通過在左袖采用觸敏材質和藍牙模塊,用戶可以將夾克和手機連接,并以不同觸摸手勢來控制手機功能,譬如播放音樂和導航。而比較特別的「Always Together」功能,則支持夾克在手機離開特定范圍后發出警告,起防盜作用。

▲ 第一代 Jacquard 夾克,圖自 Business Insider

今天,Jacquard 夾克迎來了第二代產品。總的來說,夾克的工作原理不變,硬件得到優化,支持的功能也增加了,更重要的是,價格從原本的 350 美元(約人民幣 2500 元)降到了 198 美元(約人民幣 1410 元)的起步價。

最直觀的改變,應該是手袖上 Jacquard 模塊明顯變小了,按 Google 的話:「之前(尺寸)是一個非常長的 U 盤,現在只稍微比 SD 卡大一點。這讓它能融入更多不同的時裝中。」

▲ 第二代模塊小了很多,圖片來自

,Jacquard 2.0 模塊和第一代的另一大差異在于,用戶可以將這個模塊取下,并用于另一款支持該技術的智能穿戴設備上。初代模塊則只能辨識對應的特定一款夾克。

▲ 圖片來自

這也更貼近 Google 對這項技術的未來設想——將 Jacquard 代表的技術帶到日常物件上,,我們也不再需要單一地依賴屏幕和手機,讓交互變得多樣化。

第二代 Jacquard 夾克在第一代基礎上增加了。

現在,用戶可以通過接觸手勢控制手機拍照;或是觸發名為「我的一天(My Day)」的功能,聽一天行程安排;而「問助理(Ask Assistant)」的潛力更大,用戶可基于 Google Assistant 來定制新功能。

除此以外,這次的夾克在款式選擇上也更多了。常規的 Trucker Jacket 定價為 198 美元,更厚實的 Sherpa Trucker 則要去到 248 美元。

▲ 圖片來自TechCrunch

但總的來說,一般人也許真的不太需要花比平時夾克翻一倍的價格去買它。希望 Google 和李維斯繼續研制去豐富功能,壓下價格,讓它從一個營銷噱頭走向更有實用價值的新產品。

題圖來自 SlashGear

#歡迎關注愛范兒官方微信公眾號:愛范兒(微信號:ifanr),更多精彩內容第一時間為您奉上。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗