首頁 > 文章內容

iPhone收入不給力 但蘋果市值卻再上巔峰

雖然蘋果公布的新一季財報不算特別好,但是他們的股價反饋還是不錯的。蘋果公司發布了2019財年第三財季業績,市值重新突破1萬億美元,達到了10014.26億。

報告顯示,蘋果公司第三財季凈營收為538.09億美元,比去年同期的532.65億美元增長1%;凈利潤為100.44億美元,比去年同期的115.19億美元下降13%。其中,第三財季大中華區凈營收為91.57億美元,比去年同期的95.51億美元下降4%。

在蘋果第三季度的財報中,蘋果除了iPhone手機的收入低于市場預期之外,服務營收再創記錄。另外,iPad、Mac、可穿戴設備方面的表現都非常出色,這些增長抵消了iPhone的下滑。

根據財報顯示,蘋果第三季度的iPhone手機收入是259.86億美元,同比下滑12%,占蘋果總營收的48.3%,這是自2012年以來iPhone營收貢獻首次低于一半。蘋果的Mac、iPad保持了11%和8%的增長,分別獲得58.2億、50.23億美元的營收。

從今年年初開始,蘋果就開始轉型服務。在春季的發布會上,蘋果發布了Apple News+雜志訂閱服務、Apple Card信用卡服務等等,從這些產品可以表明蘋果轉型服務的決心和行動力。目前蘋果的App Store、Apple Music、iCloud、Apple News+、Apple Card等服務成為蘋果轉型、多元化業務的關鍵。

根據蘋果CEO庫克的說法,蘋果的可穿戴設備與服務產品加在一起,規模就相當于《財富》中的50強企業水平。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗