首頁 > 文章內容

最前線丨瑞幸、星巴克正在搶的咖啡生意,OYO也要來插一腳

那個被認為是酒店業“瑞幸”的OYO,這次真和瑞幸搶起了生意。

據新浪科技報道,OYO酒店在西安開出了第一家咖啡門店“芬然咖啡”,正式進軍咖啡新零售。“芬然咖啡”依托其酒店網絡所積累的商業活動數據,根據不同區域的人流狀況和酒店條件來選址咖啡店。咖啡店采用自動咖啡機,咖啡豆等原材料由OYO酒店篩選,咖啡制作則由酒店前臺來負責。

OYO酒店認為,“芬然咖啡”在OYO單體酒店內開發運營,因而前期投入和運營成本都將低于同類型咖啡館。“芬然咖啡”主要解決單體酒店物業利用率較低的問題,能有效盤活酒店閑置物業空間,為業主提效創收。

為什么第一家咖啡店選在西安?一個信號是,OYO酒店于9月9日宣布,其2.0模式簽約酒店突破3000家,而西安是中國首個2.0模式簽約酒店數破百的城市。

OYO是2013年成立的印度經濟連鎖酒店品牌,于2017年來到中國。OYO酒店主張低價、無加盟費,到中國便以“三小時一家店”的速度擴張開來。官方數據顯示,OYO在中國300多個城市擁有1.3萬家酒店,合計59萬房間,是中國最大的單品牌連鎖酒店及第二大酒店連鎖集團。

OYO這家公司在中國的成長之路,充滿了瑞幸的影子。其不計成本高投入以支撐擴張的邏輯,與瑞幸如出一轍,因此OYO被稱為酒店業的“瑞幸”;而于2018年9月加入OYO、出任CFO的李維,其前身也與瑞幸咖啡創始人錢治亞同屬“神州系”,曾擔任神州租車的COO兼CFO。如今,OYO直接切入瑞幸老本行,要與星巴克、瑞幸分食同一塊蛋糕。

瑞幸與OYO的咖啡店選址同樣強調數據驅動,只不過瑞幸咖啡的數據來自線上,OYO的數據來自其密布的線下酒店網絡。與瑞幸線上點單、到店取單的模式不同,“芬然咖啡”主打酒店場景,更偏重于線下到店消費,但“芬然咖啡”可能比瑞幸更容易賺到錢。

一方面,此前中石化旗下零售業務板塊易捷聯手連咖啡,發布全新品牌“易捷咖啡”,就或許透露出了一個信號——咖啡消費場景多元化,而不同場景下的行業壁壘或許沒那么高,因而“賣油翁”中石化能布局,開酒店的OYO也能切下一塊蛋糕。酒店環境靜謐、客流量較大,本身也是適合咖啡消費的場景。

另一方面,與瑞幸咖啡店內動輒十幾萬的設備相比,“芬然咖啡”選擇自動咖啡機、由酒店前臺代為制作,能為門店省下不少人力和物力成本,也更符合OYO“下沉”的酒店調性。更為重要的是,“芬然咖啡”就開在OYO酒店內,能直接提高物業閑置空間的坪效比這對于業主而言,相當于開酒店的同時,順手做了點小生意。

實際上,酒店里開咖啡館在業內已不算稀奇事,OYO是有案例參照的。

早在2017年,華住集團就推出了嵌入式咖啡館niiice café,對酒店前臺進行少許裝修改造即可開始經營咖啡。niiice café投資不超過3萬元,產品毛利達65%,全國平均門店月營業額為5000-6000元,60%-70%的客源來自于酒店入住賓客。

而鉑濤集團旗下的喆啡酒店,直接采用咖啡館+酒店的經營模式,號稱“首家以咖啡館文化與酒店完美結合的中端的精品酒店品牌”。迄今為止,喆啡酒店已在北京、天津、成都、西安等多個城市開有酒店,數量超過200家。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗