首頁 > 文章內容

外媒:華為將在歐洲推出旗艦智能手機 或無法使用谷歌應用

8月29日消息,《彭博社》最新報道稱華為將在北京時間9月19日于德國發布新一代旗艦手機Mate 30系列,不過可能無法搭載谷歌官方安卓系統及應用,如谷歌地圖、Google Play等,或對華為手機的海外銷量產生一定影響。

Mate 30系列或無法使用谷歌應用

據悉,華為在本月中旬重新獲得美國商務部的“臨時許可證”,為期90天,但谷歌方面表示該許可證并不適用于Mate 30等新產品的安卓授權。此前報道稱,谷歌方面多次游說美國商務部,希望徹底解除華為設備的安卓禁令。事實上,本周美國商務部收到130家美國公司的申請,要求向華為出售產品,但目前尚未獲批。

華為Mate 30海報

《路透社》表示,預計華為有兩種應對措施:一是使用安卓開源版本,但無法內置和安裝谷歌GMS應用;二是使用自研系統鴻蒙,不過分析師和媒體表示第二種可能性不大,因為鴻蒙系統尚不完善,另外華為高管近日也明確表示2019年不會推出鴻蒙手機。

或導致歐洲銷量下滑

如果Mate 30系列海外版搭載安卓開源版本、但不具備谷歌GMS應用,那么最有可能出現的情況就是銷量下滑。事實上今年第二季度,華為手機歐洲出貨量便下滑了16%,并導致市場份額縮水。其中主要的原因便是谷歌宣布取消對華為的安卓授權,而歐洲用戶對于谷歌應用的依賴程度較高。

當然,華為實際上也有替代方案。首先,華為的App Gallery應用商店在海外早已上線,同時積極邀請軟件開發商入駐,每月活躍用戶已達2.7億;其次,谷歌地圖、Gmail都可以通過預裝第三方應用來替代。另外外媒報道稱華為正在開發自己的地圖應用,預計覆蓋150個國家及地區、支持40國語言,預計今年10月正式推出。

對于華為來說,目前的確遇到了一定的困境,手機業務在2019年或面臨100億美元的銷售額下滑。不過,華為擁有強大的研發實力,在產業鏈端的話語權也越來越強,另外Mate 30系列的升級預計也非常有誠意,相信銷量不會太差。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗