首頁 > 文章內容

液晶電視歷史將被改寫?不錯,這次中國用"激光電視"證明自己

現在智能電視發展迅速,在功能上有朝著人工智能物聯網A lot發展的趨勢,在電視的尺寸上也有著鮮明的趨勢,那就是"大"。

要說大屏幕,肯定少不了激光電視的身影,它一出生與其他電視相比就是"巨嬰",與傳統液晶電視相比,無論是制作成本還是技術工藝上,激光電視可以說滿足了人們對電視大屏需求帶來的影院級的觀賞享受。

根據蘇寧提供的數據,80英寸以上的大屏市場,激光電視銷量占比已經從2017年的23%上升到了2019年的63.5%,激光電視已經成為用戶大屏換代的首選。

那么,問題來了:激光電視是如何變成消費者眼中的"網紅產品"的呢?

激光電視迅速走紅,實至名歸不為過

眾所周知,作為家中客廳娛樂視聽中心,人們追求更大、更清晰的電視欲望永無止境。但當大尺寸的電視產品價格過于昂貴、而傳統的投影儀又有清晰度、燈泡壽命等問題時,激光電視便應運而生。

對比當下大火的液晶電視,激光技術具有成本優勢。液晶電視因為生產耗能高,成本鏈長,所以一直以來成本居高不下。以海信80英寸的激光電視為例,同款的80英寸電視三星賣到149999的價格,而海信電視的售價卻在2萬以內。

對比投影儀,除了一直以來引人詬病的燈泡壽命,相對于清晰度,激光電視更具色彩表達的優勢。兩者工作原理大體相似,但普通投影儀只包含一個機身,而激光電視擁有幕布、投影儀機身以及音箱,這樣才是最完整的電視體驗。

海信、長虹等品牌,他們也在為更清晰的畫面、更大的尺寸、更好看的外觀、更健康的使用不斷努力。當他們共同給消費者帶來實用與實惠,成為"網紅"便是時間的問題。

外企追隨激光電視,國產彩電的驕傲

其實,激光行業的風口并非悄然而至,而是經過多年的韜光養晦。

激光電視早在上個世紀90年代就已經有了雛形,2006年三菱推出40英寸激光電視樣機;2007年索尼和三菱分別展出55英寸、40英寸的激光電視樣機,但是因為銷量不佳,幾家電視巨頭紛紛退出激光電視市場。

2007年,海信率先進入了無人區,開啟了激光顯示技術的研發。七年之后,2014年第一臺激光電視終于誕生。隨后從2k到4k,從單色到雙色再到三色,激光電視從一個產品發展成為一個產業,迎來激光電視新的風口。

如今,激光電視爆發式的增長吸引了大量的廠商加入,其中就有LG、長虹、康佳、長虹這樣的老牌廠商,在全球上下游產業鏈超過100家企業,以及百度、阿里等資本重金投入之下,激光行業的發展勢必會更上一層樓。

在這里,以海信為代表的中國公司也在用實際行動證明著,中國的電視產業不應該只是跟隨者,低端不是中國電視的宿命。現在,我們可以用"激光電視"證明我們自己!

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗