首頁 > 文章內容

8點1氪 | iPhone11系列出貨量超7000萬臺;三星在華最后一家手機廠已于9月底停工;特斯拉上海工廠正測試生產線

大公司

iPhone11系列需求強勁,蘋果持續加訂單

天風國際分析師郭明錤給出的最新報告稱,蘋果不會對iPhone 11系列砍單,相反新機將會帶動用戶的需求,為即將到來的iPhone SE2培育市場。新的報告中指出,iPhone 11系列今年出貨量為7000萬-7500萬臺,如果供應上沒有問題的話出貨量可能會更高。(新浪)

三星電子:在華最后一家手機廠已于9月底停工

據路透報道,韓國三星電子日前表示,已經在9月底暫停中國手機工廠的生產。該公司稱,暫停在華唯一一座手機工廠的生產是“艱難的決定”,此舉是為了提高效率。據了解,三星電子所說在華最后一座手機工廠位于廣東惠州。今年6月,有媒體報道,三星已啟動惠州三星電子有限公司的裁員工作,并稱,三星計劃于2019年9月關閉惠州工廠。(觀察者網)

傳音控股:華為起訴公司及子公司,已立案暫未開庭

10月7日,傳音控股發布公告,披露被華為起訴一案的相關信息。公告中稱 ,涉案金額2000萬元,目前已立案,暫未開庭審理。(新浪科技)

淘寶回應下架火箭隊商品:涉主權問題無討價還價余地

10月7日,在淘寶搜索“火箭隊”“火箭隊球衣”“休斯頓火箭”等關鍵詞,均顯示“非常抱歉,沒有找到相關的寶貝”,相關商品被下架。阿里巴巴集團公關部相關負責人表示:休斯頓火箭隊總經理莫雷在推特上的言論嚴重傷害了中國人民的感情和底線。正如蔡崇信在代表布魯克林籃網隊對所有NBA球迷的公開信里所說:14億中國人在涉及中國領土完整和國家主權的問題上,緊密地團結在一起。這個問題是沒有討價還價余地的。(人民日報)

據外媒報道,最近曝光的特斯拉上海3號超級工廠(Gigafactory 3)視頻顯示,這家電動汽車制造商似乎正在對其生產線進行最終測試。這段視頻顯示,特斯拉Model 3的部分車體正沿著生產線輸送,這表明該公司正在進行最終測試,并為本月全面投產做準備。(騰訊科技)

谷歌擬收購Firework,火拼短視頻應用市場

據外媒報道,谷歌正考慮收購視頻共享應用Firework,以與字節跳動旗下短視頻產品抖音的海外版TikTok競爭。Firework也允許用戶創建和分享短片。Firework公司總部位于加利福尼亞州的紅杉城,它標榜自己是“社交移動電視的未來”。在今年早些時候的一輪融資活動中,該公司獲得的估值為1億美元。(TechWeb)

印度擬規定移動支付份額上限,或影響阿里小米等服務商

據印度一家財經媒體報道,印度國家支付公司(NPCI)正在考慮對使用印度統一支付基礎服務(UPI)的移動支付服務商設定33%的市場份額上限。此舉是在谷歌支付逐漸在印度市場占據主導地位之后做出的。這一舉措可能會影響到阿里巴巴、小米等在印度提供移動支付服務的中國公司。(騰訊科技)

HTC新任CEO:已停止手機硬件創新 將尋覓5G終端機會

10 月 6 日,HTC 新任 CEO Yves Maitre 在 TCD 活動上坦言,HTC 已經停止了在智能手機領域的硬件創新,將把人力物力財力轉向了虛擬現實領域。Yves Maitre 認為,在未來五年,HTC 的虛擬現實產品將超過手機。不過,值得注意的是,HTC 并非放棄了手機業務,Yves Maitre 表示,HTC 未來會聚焦在高 GDP 國家布局高端 5G 手機。(雷鋒網)

孫正義:軟銀投資業績遠低于預期,我感到羞愧

據國外媒體報道,軟銀集團CEO孫正義日前表示,到目前為止軟銀的投資業績遠低于預期,這讓他感到不滿。孫正義在接受《日經商務周刊》采訪時稱:“結果與目標相去甚遠,這讓我感到羞愧和迫切。過去,我曾羨慕美國和中國市場的規模,但如今可以看到,許多炙手可熱且增長迅速的企業來自像東南亞這樣的小型市場。日本的企業家,包括我自己在內,都沒有任何借口。”(新浪科技)

富士康美國液晶廠招聘在校生作全職員工

據外媒消息,富士康科技集團表示,美國項目將雇傭威斯康星的在校大學生作為全職員工,并為他們提供帶薪非工作時間,繼續完成學業。這項人員招聘計劃名為“富士康邊工作邊學習計劃”,招聘計劃最初將針對威斯康辛州三所院校的大學生,分別是Gateway理工學院、威斯康星大學帕克賽德分校和奇佩瓦谷理工學院。(騰訊科技)

投融資

稅友集團擬IPO 螞蟻金服持股4.99%成最大機構投資者

財稅數字化供應商“稅友集團”近日遞交A股招股說明書,擬登陸上交所、募資9.1億元;股東方中出現螞蟻金服身影。今年2月份,螞蟻金服通過上海云鑫創投持有該公司4.99%股權,彼時該筆股權轉讓交易作價5.33億元。值得注意的是,稅友集團的最大機構投資方為上海云鑫創業投資有限公司,該公司為螞蟻金服旗下重要的對外投資平臺。(券商中國)

北京金山辦公軟件股份有限公司科創板IPO提交注冊

10月7日,上交所官網顯示,計劃在科創板上市的北京金山辦公軟件股份有限公司(簡稱金山辦公)已提交注冊。金山辦公 2017 年度凈利潤為 21,433.73 萬元,2018 年度凈利潤達到 31,066.66 萬元,累計凈利潤不低于 5,000 萬元。(鈦媒體)

江蘇北人、有方科技10月16日科創板上會

江蘇北人、有方科技2家公司更新上會稿,即將于10月16日接受科創板上市委審議。江蘇北人的主營業務是工業機器人自動化、智能化的系統集成整體解決方案,主要涉及柔性自動化、智能化的工作站和生產線的研發、設計、生產、裝配及銷售。有方科技是一家物聯網接入通信產品和服務提供商,公司的主營業務為物聯網無線通信模塊、物聯網無線通信終端和物聯網無線通信解決方案的研發、生產(外協加工方式實現)及銷售。(中國證券網)

新產品

三星Galaxy Fold印度開啟預購,30分鐘斷貨

10月5日,經過重新設計的三星Galaxy Fold已登陸印度市場。它的價格高達164999印度盧比(約人民幣16500元),這款手機從10月4日開始預訂,預定30分鐘后,三星印度就宣布這款手機已經出現斷貨情況。三星公布的數據顯示,在Galaxy Fold預定活動中,一共訂出1600部Galaxy Fold,由于庫存有限,他們現在已經關閉了預購。(it之家)

蘋果新款AirPods渲染圖再曝光,或有四種配色

近日,MayurGadhiya6在社交網站上曝光了蘋果新款AirPods的渲染圖,采用了四種配色。從曝光的渲染圖可以看到,除了此前曝光的白色和黑色版本,此次還曝光了全新的灰色和金色版本。據此前爆料信息稱新款AirPods耳機會加入降噪功能,但不是主動降噪。此外,還有防塵防水等功能。(it之家

MayurGadhiya6 曝光圖

載人龍飛船準備就緒,SpaceX與NASA成功測試逃生系統

10月7日,據外媒報道,美國太空探索技術公司SpaceX正在為“演示2”任務(DM-2,即首次載人飛行測試)做準備。作為準備工作的一部分,SpaceX和美國宇航局(NASA)已經成功在位于佛羅里達州肯尼迪航天中心39-A發射臺(LC-39A)的SpaceX發射設施上測試了緊急逃生系統。(網易科技)

其他重要新聞

《我和我的祖國》領銜,今年票房提前1天破500億大關

截至10月6日,國慶檔《我和我的祖國》、《中國機長》和《攀登者》三部大片票房合計超過41億元,助推今年票房超過500億的日子比去年提前了1天。此前國內電影票房的表現并不算好,突破300億、400億票房大關的時間比去年落后了7天、4天,不過在國慶檔這三部大片的幫助下,500億票房大關反而提前了一天在10月3日實現。(快科技)

超850萬人預約5G套餐,移動占比超六成

10月5日,三大電信運營商官方APP透露,通過三大運營商平臺預約5G套餐的用戶數量已達853.4萬。其中,中國移動預約用戶數超525.89萬,中國聯通預約用戶數達155.23萬,中國電信預約用戶數超172.28萬。(中國證券報)

阿里巴巴發布“十一”黃金周消費報告:前三天超300萬人次在天貓搶茅臺,盒馬大閘蟹賣出4萬只

10月6日,《阿里巴巴2019“十一”黃金周消費數據報告》顯示,出門旅游仍是今年“十一”黃金周主流度假方式。總體看,消費和旅游均有從境外向境內回流、一二線城市向低線城市下沉的趨勢。線上消費方面,白酒、螃蟹、智能家居是最火的品類。10月1日至3日,超過300萬人次在天貓超市搶購茅臺酒,盒馬鮮生陽澄湖大閘蟹共賣出40000只。

2019諾貝爾生理學或醫學獎揭曉

10月7日下午,諾貝爾生理學或醫學獎獲獎人名單率先被揭曉:威廉·凱林(William G. Kaelin Jr),彼得·拉特克利夫(Sir Peter J. Ratcliffe)以及格雷格·塞門扎(Gregg L. Semenza)獲得這一獎項。獲獎理由為發現了細胞如何感知以及對氧氣供應的適應性。(中新網)

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗