首頁 > 文章內容

同盾科技創始人蔣韜辟謠出國避風頭:發公開信稱背后有無形黑手

雷帝網 樂天 9月17日報道

最近,大數據領域風聲鶴唳,在魔蝎科技與新顏科技接連被查后,同盾科技的爬蟲團隊被指已解散,該團隊員工處于集體待崗狀態。

還有消息稱是系同盾科技舉報。由于局面失控,同盾科技創始人、CEO蔣韜已出國避風頭。

同盾科技主要布局是在大金融科技領域,以提升金融行業的科技運營效率、優化人員成本、抵御欺詐及信用風險。

此外,同盾科技還在加快互聯網、政府及公共事務、大企業等領域的布局。

同盾科技自成立以來已獲得多輪融資,其中,2017年10月,同盾科技宣布完成7280萬美元融資,由信達漢石資本、天圖資本、新加坡淡馬錫三家機構共同領投,尚珹資本等老股東跟投。

2019年4月,同盾科技又宣布完成超1億美元融資,本輪融資由招商局資本旗下中白基金、GGV紀源資本、光大控股旗下光控華登、國泰全球等投資機構領投,信達漢石等老股東跟投。

今日,同盾科技創始人、CEO蔣韜還發布公開信,稱自己在杭州,一切安好,最近網絡上傳播的一系列謠言,以及在背后推波助瀾的無形黑手。

蔣韜的這段話的意思是說明自己并未出國避風頭,并且點出背后有人在對同盾科技下黑手。

蔣韜在公開信中提及幾個觀點:

1)寬容創新

中國最近幾年快速崛起并逐步引領世界潮流的創新領域,無論是人工智能還是大數據,其本質都是對于越來越多數據的合理及善意地洞察和利用,人工智能及大數據的發展也極大地提升了中國各個細分行業的效率,讓生產效率變得更高、讓百姓生活更加便利。

在這個過程中存在一個問題,即數據及隱私保護的問題,這也是一個世界級難題,需要監管、企業、法律界等等共同研究和探討,形成一個創新、規制、再創新、再規制,螺旋上升的良性發展態勢,規制的主要方向是鼓勵科技向善。作為企業,你生產系統和工具的主要目的,是為了什么,這個很重要。

蔣韜指出,沒有企業去創新、去摸索、去形成以前沒有過的最佳實踐,同盾科技也不能夠在這些創新領域找到最佳的適合中國國情的法律和法規。

2)唇亡齒寒

蔣韜說,人工智能及大數據這個行業是個新領域,這個新領域是需要所有的從業者大家一起努力,在競爭的過程中亦互相學習,共同幫助和配合監管機構,逐步建立起這個行業的最佳實踐以及規制。

“大家要懂得一個道理,唇亡齒寒,我們是需要值得尊敬的對手的,沒有對手,我們不知道我們的不足,我們也沒有可以自省的鏡子,我一直和團隊也在傳遞這個信息,要多從對手那里學習,可以去強調自己的優勢,但是不要去夸大對手的劣勢。”

蔣韜指出,同盾從創立至今一路走來,今天我們已經無懼于任何網絡上的謠言,每一次的挫折只會讓同盾越來越強大。

3)數據分析及應用行業

分析及相關應用是一個寬泛的概念,今天在中國乃至全球,不僅僅在金融,在大零售、醫療、物流、工業制造等行業都存在著大批的數據分析及應用創新企業,這些企業都對各自的行業生產力提升起到了很重要的作用,是未來行業的大趨勢。

同時,未來應該在每個細分行業,都應該建立適當的規制體系,確保良性有序發展。即使在金融行業,也有反欺詐、客戶價值挖掘、信用風險管理等很多細分場景,所需的數據維度、算法、經驗都有很大差別。其次,評分和風險管理,也是不同的概念。

蔣韜說,數據分析及應用這個領域是需要百花齊放的,很難有一家企業覆蓋所有的行業,甚至是覆蓋一個行業的所有場景。這些創新企業,將來一定會是中國各個行業先進生產力的代表。

———————————————

雷帝觸網由資深媒體人雷建平創辦,若轉載請寫明來源。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗